Как выбрать osb плиту для пола (4 фото)
2 февраля 2018  |  Это интересно

Как выбрать osb плиту для пола (4 фото)

В последние годы во время строительных работ все чаще используют современные OSB-плиты. Они являются легким и прочным материалом, в котором хорошо сочетается отличная влагоустойчивость, доступная цена и простота в использовании.

Поскольку сегодня osb плита в Полтаве и других городах нашей страны чрезвычайно востребована для создания хорошего пола, на рынке она представлена в широком ассортименте. Все это значительно осложняет ее правильный выбор. Чтобы купленный материал соответствовал всем требованиям и подходил под выполнение конкретной задачи, во время его приобретения стоит ориентироваться на следующие важные советы. 



Наиболее качественную продукцию традиционно предлагают компании из Канады и Северной Америки, а также Европы. Во время ее производства используется лучшее оборудование и сырье. Поэтому такая продукция соответствует стандарту Е1, который регламентирует проверку экологической безопасности. Ее можно свободно использовать в жилых помещениях без риска нанесения ущерба для здоровья.

Для обустройства надежного и долговечно пола стоит использовать плиту марки OSB-3. У нее лучшие показатели стойкости к воздействию влаги и высокая плотность. На рынке около 90% всех плит именно этой марки.



При выборе плиты нужно учитывать и место ее установки. Если она монтируется непосредственно на бетонную стяжку, то ее толщина может не превышать 10 мм. При установке ОСБ-плиты на деревянные лаги ее толщина должна быть 15-18 мм или 22-25 мм при шаге до 50 см или свыше 60 см соответственно. 

Плита стандартного размера имеет следующие габариты: 2440 х 1220 мм. Именно от них отталкиваются при расчете нужного количества материала. Плиты легко режутся, поэтому количество отходов минимальное. На них можно отводить до 5% от требуемой общей площади. 



Плиты ОСБ имеют разную степень отделки внешней поверхности, которая также влияет на их стоимость. Этот параметр важно учесть при покупке. Для создания непосредственно напольного покрытия с ее помощью стоит выбирать чистовую отделку. Такие плиты гладкие, дополнительно их можно покрыть лаком для защиты. Для укладки под рулонные материалы стоит выбирать плиты минимальной толщины, а их стыки обрабатывать герметиком. Под плитку лучше покупать плиты с фиксацией "шип-паз", поскольку они должны быть надежно зафиксированы и не двигаться. Под ламинат подходят осб-плиты любого типа.
   Просмотры: 2 153
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.

Загрузка...