Ипотека на вторичное жилье. В чем сложность такой сделки?
20 марта 2013  |  Это интересно

Ипотека на вторичное жилье. В чем сложность такой сделки?


Покупка жилья на вторичном рынке по-прежнему остается популярной. Но средств хватает не всегда, зачастую возникает потребность в оформлении кредита. Все кредитные организации сегодня дают возможность оформить ипотеку на вторичное жилье, предлагая лояльные условия кредитования с различными лимитами первоначального взноса, сроком погашения кредита. Ставки могут варьироваться в районе 8-15%.



Многие думают, что оформить ипотечный кредит на вторичное жилье проще, так как недвижимость уже введена в эксплуатацию. Но и тут существуют свои сложности.

К примеру, банк откажет в выдаче кредита, если заемщик желает заложить жилье, принадлежащее кому-то из родственников или членов семьи. Если после смерти собственника жилья прошло меньше полугода, банк также не примет в залог такую недвижимость. Ведь могут появиться другие наследники, которые будут претендовать на это жилье. Несовершеннолетние дети или инвалиды на иждивении, которые в будущем могут стать собственниками жилья, будут причиной отказа по кредиту. Все это происходит потому, что в случае финансовой несостоятельности заемщика банк обычно взыскивает долги, реализуя залоговую недвижимость. Все вышеперечисленные условия затруднят или сделают невозможной такую процедуру, и банку это известно. На такие риски банк не пойдет.

Кредитные организации также выдвигают ряд требований к техническому состоянию жилья, которое будет выступать в качестве залога по кредиту. Этим они страхует возможные риски возмещения убытков в случае невыплаты ипотеки заемщиком.

Сложно получить ипотеку на комнату в коммунальной квартире или квартиру «гостиничного» типа. Банкам удобнее иметь дело с отдельными квартирами. Учитывается и тот факт, что жилье может стоять в очереди на снос, капитальный ремонт или реконструкцию. Ветхое состояние жилья, конечно, станет причиной отказа в получении кредита. Некоторые банки могут предъявлять требования к этажу (не ниже второго) и серии дома (чтобы здание не было очень старым).



Может сложиться впечатление, что получить кредит возможно только на идеальное жилье. Конечно, это не так, ведь многие семьи. Банки идут навстречу клиентам и учитывают особенности каждой конкретной сделки. Например, они могут все же выдать кредит на сложное вторичное жилье, немного увеличив процентную ставку.



За статью спасибо http://alianskredit.ru
   Просмотры: 2 492
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • -5
  • Не нравится
Проголосовало 7 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...