Интересные факты про химчистку (4 фото)
10 октября 2016  |  Это интересно

Интересные факты про химчистку (4 фото)

Одежда и другие вещи со временем загрязняются, на них появляются стойкие пятна, удалить которые можно только в химчистке. Подобные организации появились сравнительно недавно, но уже завоевали большую популярность. Они смогу вернуть вторую жизнь даже безнадежно загрязненной одежде, ковру или обивке дивана.

С момента появления одежды у человека появилась необходимость в ее очистке и стирке. Длительное время в этих целях использовалась только вода и мыло, но технический прогресс затронул и эту отрасль. Впервые изобретение химической очистке ткани приписано французу Жолли. Однажды он случайно обронил керосиновую лампу на стол и заметил, что жирные пятна на скатерти стали исчезать, а сама ткань не повредилась. Это натолкнуло его на мысль об очистке текстиля с помощью керосина. Еще одна версия появления химчистки берет свое начало в 1870 г. в французском городе Марселе. Один портовый грузчик случайно упал в большую бочку, которая была заполнена скипидаром. Выбравшись, он заметил, что его одежда была намного чище, чем до инцидента. Но поскольку господин Жолли в 1825 году открыл собственное ателье под названием: “Химчистка Жолли Белен”, именно его можно считать заслуженным основателем. Современная http://i-clean.com.ua/himchistka_kovrov_kiev.html также поможет вам очистить одежду и другие тканевые вещи от любых пятен гораздо эффективней салона Жолли.

Интересные факты про химчистку (4 фото)

Изобретенная во Франции химчистка быстро распространилась по всему мира. С каждым годом открывались все новые вещества, способные эффективно удалять различные пятна из тканей. Для этих целей стали использовать скипидар, бензол, легкий бензин, четыреххлористый углерод, трихлорэтилен, уайт-спирит, фреон. Совершенствовались и сами машины для химической чистки. 

Интересные факты про химчистку (4 фото)

Сегодня существует много методов химчистки одежды и других изделий из текстиля, самым простым и распространенным является аквачистка. В специальной машине на низких оборотах вещи очищаются под воздействием воды и специальных средств. Такая обработка проводится при невысокой температуре до 40 градусов.

Химчистка ковров должна проводиться минимум 1 раз в год, если он не контактирует с обувью и домашними животными. Поскольку он является настоящим пылесборником, при активном использовании его рекомендуется чистить минимум 2-3 раза в год. Это поможет поддерживать помещение в чистоте и избежать появления аллергий. 

Интересные факты про химчистку (4 фото)

Согласно соцопросов наиболее активно услугами химчисток пользуются итальянцы. В столице мод – Милане, подобные заведения есть на каждом углу. Там же посетители могут почистить и свою обувь. Наименьшее количество химчисток в Израиле. В это стране любят свободный стиль, и подобные заведения вы найдете только в больших городах.
   Просмотры: 3 212
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • -4
  • Не нравится
Проголосовало 12 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.

Загрузка...