Милые бранятся – только тешатся (4 фото)
19 марта 2018  |  Это интересно

Милые бранятся – только тешатся (4 фото)

Я заметила одну простую вещь: когда живешь в частном секторе, то знаком почти со всеми, чьи дома расположены вдоль твоей улицы, а соседей в собственном подъезде и даже на одной лестничной площадке мы зачастую не знаем. И когда неожиданно приходится сталкиваться с тем, что происходит в чужой семье, не перестаешь удивляться.

Отношения в семье могут быть полярные: от милых суси-пуси до рукоприкладства. Причем, и то, и другое порой удивительно сочетается в одной семье. Семейные ссоры в таких семьях – такое же привычное дело, как семейный ужин. И хотя ссоры с мужем присущи каждой женщине, даже если это шведская семья, их последствия разные для всех.



Чужая семья – потемки

Семья, о которой пойдет рассказ, на первый взгляд представляли вполне благополучное семейство. Муж и жена еще недавно вместе служили в одной воинской части. Он – полковник, заместитель командира, она – бывшая медсестра, имела какой-то низкий офицерский чин.

Муж был высоким красавцем с пшеничными усами, жена – миниатюрная женщина, очень следящая за собой. Когда окружающие видели ее рядом с дочерью, то думали, что это две сестры. Женщина ни в чем себе не отказывала, лишний раз не обременяя себя домашними делами. После суточных дежурств она позволяла себе достаточное время отдохнуть и, приведя себя в порядок, прогуливалась по магазинам, вечером читала сайт для женщин и баловала себя прочими удовольствиями. Ее муж и дети были в состоянии сами сварить обед, постирать или убрать в квартире.

Последнее время я стала замечать, что сосед уже не носит военную форму. Соседка, живущая напротив, объяснила, что после каких-то разбирательств в части полковнику пришлось уйти на пенсию. Однако его жену, привыкшую ни в чем себе не отказывать, данное положение не устраивало.

На этой почве отношения в семье накалились, начались семейные ссоры. Ссоры с мужем закончились, когда тот, наконец, устроился на работу. Зарплата на новом месте, правда, была наполовину меньше зарплаты полковника, но была перспектива роста, поэтому отношения в семье вошли в привычное русло.

Семейство это любило шумные праздники и семейные торжества. К ним часто приходили гости – друзья, бывшие сослуживцы, новые коллеги мужа, и никаких эксцессов по этому поводу не наблюдалось. Но однажды произошло невероятное.

Как-то поздним вечером я засиделась за работой. Вдруг раздался резкий, продолжительный звонок в дверь. Звонившим оказался сын моих соседей. Он испуганным голосом кричал: «Скорее, помогите, папа маму душит!..». Через пару секунд я уже была у соседей. Картина предстала еще та – разбросанные на полу кухни тарелки с закуской, загнанная в угол диванчика маленькая женщина, которую держит за горло своими ручищами здоровенный мужик…



Кто из супругов подливает масла в огонь?

Мой разговор с соседом продолжался уже на лестничной площадке. Он курил, изливая мне душу, пытаясь доказать, что семейные ссоры никогда не возникают на пустом месте. Почти в течение часа я слушала его, понимая, что в сложившейся ситуации это лучшее, что можно было предпринять, ведь иногда человеку просто необходимо освободиться от переполняющих его эмоций. Таким образом, я узнала вполне типичную для нашей жизни историю.

Женился этот мужчина, будучи уже вполне самостоятельным. После высшего военного училища он отслужил несколько лет и ждал, пока его невеста получит специальность медсестры. Несмотря на то, что Вера (назовем так женщину) готова была выйти замуж сразу после окончания школы, будущий муж настоял на том, чтобы девушка сначала получила профессию.

После свадьбы молодые сразу же стали жить самостоятельно. Ссоры с мужем, конечно же, никоим образом не входили в планы молодой жены. Молодая веселая Вера нравилась сослуживцам мужа, она была кокетлива, и муж постоянно ревновал ее. И, как выяснилось, ревнует до сих пор. К тому же и повод для этого был весьма существенный.

Мужчина рассказал, что однажды их отношения накалились до такой степени, что Вера ушла к генеральскому чину, но вернулась. Муж, естественно, не смог простить этого поступка и, думаю, как любой другой мужчина, при случае постоянно напоминал ей об этом.

Обиженный мужчина называл жену неблагодарной стервой. На что я заметила: «А что ж ты, такой видный мужчина, терпел унижения и не решал вопрос принципиально? А если в следующий раз ты ненароком жену задушишь, тебя посадят, а дети останутся одни, будет лучше? И что такого сделала жена, из-за чего надо было распускать руки?».



Оказалось, что повод для ссоры был банальный. Вера отказала в танце собственному мужу, сославшись на плохое самочувствие, а через минуту уже танцевала с его коллегой, которого пригласили вместе с супругой на день рождения Веры. Явное лицемерие жены мужчину и взбесило.

Уйти от жены он не может, поскольку он к ней как будто «присох» (его выражение). Пробовал, но не получается. Когда выпьет, контролирует себя с трудом – злость и обида захлестывают разум. Да и сама Вера подливает масла в огонь. Вместо поддержки мужа постоянно попрекает его маленькой зарплатой…

Дня три-четыре после нашего разговора сосед старался не попадаться мне на глаза. Позже я встретила его во дворе. Сделала вид, что никакого разговора и никаких ночных ужастиков не было. Вера по-прежнему выглядела жизнерадостной и довольной. Летом все семейство отдыхало в Сочи. Случайно я узнала, что мужа соседки повысили в должности и добавили зарплату.

Автор: Галина Андреева
   Просмотры: 4 014
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.

Загрузка...