Каучуковый материал – применение в автомобиле (4 фото)
22 февраля 2018  |  Автомобили

Каучуковый материал – применение в автомобиле (4 фото)

Каучуковый материал – применение в автомобиле



Целью любого ремонта или тюнинга автомобиля выступает восстановление или даже улучшение эксплуатационных характеристик транспортного средства, будь то эстетические качества, повышение комфортабельности и безопасности, технических свойств (динамика, экономичность и т.д.), а может быть всего сразу.

Оформление интерьера автомобиля имеет непосредственное отношение к комфорту и безопасности водителя и пассажиров, а также практичности и требованиям к уходу. Разработчиками предлагаются все более новые, прогрессивные решения, одним из которых является каучуковый материал, или термовинил.



Характеристики термовинила


Почему стоит купить каучуковый материал? Ввиду внешнего сходства с натуральной или высококачественной экокожей, данный материал называют пластифицированной кожей. Однако по своим физико-химическим свойствам термовинил, не имеющий тканевой основы, значительно отличается и даже превосходит их по характеристикам:
  • Толщина материала всего 0,5-0,7 мм, а это значит, что он не скрадывает пространство и применим для отделки любых деталей
  • Материал гипоаллергенный и не выделяет навязчивого запаха.
  • Полностью влагостоек, не пропускает воду, не впитывает загрязнения. Удалить грязь или пролитую жидкость с материала – дело нескольких секунд. Все, что необходимо, это влажная салфетка.
  • Легко чистится и не требует особого ухода. Достаточно протирать от пыли салфеткой из микрофибры, и периодически влажной салфеткой от грязи. Для генеральной уборки подойдут обычный мыльный раствор и вода.
  • При желании можно воспользоваться полиролью, однако термовинил сам по себе обладает антистатическим эффектом и сохраняет привлекательный вид после чистки.
  • Тонкий и умеренно мягкий, каучуковый материал при нагревании становится более пластичным, тянется, благодаря чему способен точно повторять рельеф и структуру детали, в том числе самой сложной и самой миниатюрной, не оставляя бугров, неровностей, складок.
  • Термоустойчив, не боится температурных перепадов.
  • Стоек к воздействию прямых солнечных лучей – не выгорает, не пересыхает, не меняет свойств.




Применение каучукового материала для перетяжки


Область применения каучукового материала в салоне автомобиля достаточно широка. Прежде всего, это перетяжка приборной панели, которая всегда на виду и является важным эстетическим и функциональным компонентом автомобиля.

Торпеду можно перетянуть в рамках реализации оригинального тюнинг-проекта салона, или же вернуть ей первоначально привлекательный вид, лишенный выцветших пятен, царапин, потертостей, трещин и т.д.



Расход пластифицированной кожи на одну торпеду при ширине рулона 1,42 м составляет примерно 1,5 погонных метра. Стоимость материала доступна, в чем можно убедиться, посетив интернет-магазин car-textile.ru, с обтяжкой можно справиться самостоятельно. Все это делает использование каучукового материала для торпеды, стоек, дверных карт, руля оптимальным решением.
   Просмотры: 1 112
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.

Загрузка...