Танец живота - восток дело тонкое (5 фото)
8 июня 2018  |  Это интересно

Танец живота - восток дело тонкое (5 фото)

Нынешний век можно смело назвать веком увлеченных людей. Увлекаются всем: философией тибетских монахов, экстримом, черной и белой магией, «садятся» на всевозможные диеты, занимаются аэробикой, фитнесом и танцами. Особенно подвержена увлечениям прекрасная половина человечества. Постоянно неудовлетворенные своим внешним видом женщины «лепят» свое тело, однако, не забывая при этом и о душе. Занятия танцами, пожалуй, самый безобидный способ достижения физического совершенства и душевной гармонии, хотя и здесь имеются свои нюансы. Возьмем, к примеру, уроки танца живота.



ОТКУДА ТАНЕЦ?

В последнее время восточные танцы живота стали необычайно популярны в России, хотя их истоки находятся далеко за пределами нашей необъятной страны. Существуют разные мнения по поводу происхождения танца живота – одни считают его родиной Индию, другие Ближний Восток или арабские страны. На сайте http://www.mitracon.ru/ есть обзоры многих стран, но нигде не указано, что именно эта страна является родиной танца. И это не столь важно. А важно, что он зарождался под теплым солнцем, в странах, имеющих свою специфическую культуру, традиции и обычаи, и это не могло повлиять на культуру самого танца, который поражает нас по сей день — научиться танцевать танец живота хотят многие женщины.

Танец живота – это западное название танцевальной техники. На арабском языке он известен как Rags Shargi, на турецком – Oryantal dansi («Восточный танец»). Существует более 50 стилей восточного танца, а также его направления – египетская, ливанская, турецкая и прочие школы. Конечно, никакая школа танцев в Москве не сможет повторить истинный стиль, однако приблизится к нему — почему бы и нет? На территории России танец живота развивается по трем направлениям:



- Классический танец живота, адаптированный в формат тренировки с целью оздоровления и поддержания хорошей физической формы. В данном случае позвольте порекомендовать вам самоучитель «Танец Живота» — намного более выгодное приобретение, чем ежемесячные посещения каких-то школ. Да и заниматься на глазах у всех — не многим нравится.

- Танцевально-двигательная терапия (ТДТ) с элементами танца живота. Такие уроки танца живота не дают танцевальной подготовки, но совершенствуют понятия о танце с точки зрения психологии, искусства, философии и помогает женщине (сегодня мы говорим именно о женщине, хотя еще со времен Османской империи танец живота исполняют и мужчины) раскрыться как личности.

- Танец живота как профессиональный танец.

Костюмы для танца живота имеют особенное значение. Они необычны, отличаются яркими красками, украшениями и прозрачными тканями. Однако классическое сочетание «лиф–пояс–широкая юбка» нередко заменяется короткими юбками и шортиками, хотя традиции по-прежнему превалируют, например, в Каире танцовщицу могут арестовать, если она будет выступать перед публикой без полупрозрачной сетки на животе.



ТАНЕЦ ЖИВОТА — ЯВЛЕНИЕ ЗАГАДОЧНОЕ И ЗАВОРАЖИВАЮЩЕЕ

Возможно, магия этого женственного танца кроется в его изначальном смысле. Известно, что очень давно танец являлся тренировкой брюшных мышц женщины во время подготовки ее к родам. Слово «живот» в переводе означает жизнь, отсюда танец живота – это танец жизни. Что может быть прекраснее рождения новой жизни?!

Поэтому уроки танца живота на видео – не просто набор грациозных и изящных движений, сотканных в единое хореографическое полотно, а некий разговор жестов, мимики, отражающих душевное состояние танцующей женщины. Поэтому и костюмы для танца живота настолькоживописны и необычны — даже школы танцев в Москве придерживаются этих традиций. А научиться танцевать танце живота может сегодня каждая женщина.



Открытый живот – базовая деталь танца. Каким идолам поклоняется большинство современных женщин? Как это не печально, моделям с подиумов, извините, бряцающих костями и лишенных округлостей. Занятия танцем живота как раз и возвращает женскому телу его женское начало. Благодаря специфике движений танца у женщины яснее прорисовывается линия талии, четче выделяется грудь. Ну а небольшой животик, который не может быть для нее помехой, просто необходим для танцующих женщин!
   Просмотры: 894
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.

Загрузка...