Запись к врачу на УЗИ, показания для записи на УЗИ (4 фото)

3 октября 2018  |  Это интересно

При диагностике многих патологий внутренних органов, сосудов или скелета показано проведение ультразвукового исследования (УЗИ). Нередко его назначают еще и в комбинации с доплерометрией, это исследование кровотока в сосудах. Кроме того, показано проведение плановых УЗИ и дополнительных скрининговых исследований во время беременности, строго декретированные сроки. Как же попасть на УЗИ, нужна ли предварительная запись?

Запись на УЗИ: когда нужна?


Запись к врачу на УЗИ, показания для записи на УЗИ (4 фото)

Как и для любых других консультаций врачей или диагностических процедур, для прохождения ультразвукового обследования определенной локализации необходима предварительная запись на УЗИ. Это необходимо не только при беременности, но и для любых других видов обследования – брюшной полости, щитовидной железы, сканирования сердца или исследования венозных сосудов сердца. сегодня аппараты УЗИ есть как в обычных поликлиниках, так и в частных медицинских центрах, поэтому пройти подобную процедуру можно в любом месте, в обычной поликлинике это будет по полису, но обычно есть предварительная запись на достаточно длительное время вперед. В частных клиниках очередь на УЗИ обычно небольшая, но процедура проводится платно.

Запись на прием на УЗИ




Во многих клиниках частного профиля практикуется прием врача сразу же с проведением минимума диагностических процедур, в которые входит и ультразвуковое исследование. Поэтому может практиковаться сразу же запись на прием, на УЗИ и забор необходимых анализов. Нередко такое практикуют гинекологи, когда необходимо определение факта беременности и постановка на учет, а также выявление определенных патологий, связанных с менструальным циклом и различными гормональными отклонениями, жалобами со стороны малого таза.

Может понадобиться ультразвуковое исследование при задержке менструации, чтобы подтвердить или опровергнуть факт беременности, а также для выявления причин задержки, если беременность уже исключена. Оно будет показано при наличии кровянистых выделений, бесплодия, воспалительных процессов в малом тазу, кистозных образований в яичниках, обнаруженных при предварительном обследовании.

Также УЗИ назначается в ходе лечения для оценки динамики изменений в репродуктивной сфере, чтобы определить, нужно ли менять или дополнять лечение.



Запись к врачу на УЗИ при соматических патологиях


Сегодня ультразвуковую диагностику активно используют не только в акушерстве и гинекологии, но и во многих других сферах. Так, нередко терапевты назначают исследование почек, печени и желчной системы, а также сердца, щитовидной железы или иных локализаций. Для того, чтобы провести исследование, необходима запись к врачу на УЗИ. Она проводится в регистратуре поликлиники или частного диагностического центра по направлению от врача, чтобы уточнить те органы, которые необходимо исследовать.



Обычно никакой особой подготовки не проводится, если это исследование паренхиматозных органов, либо практикуется предварительная подготовка о которой заранее сообщит врач. Некоторые виды исследования подразумевают наполнение мочевого пузыря (гинекология, урология), с последующим его опорожнением. Возможно назначение также УЗИ с дополнительным выполнением доплерографии (доплерометрии) – это цветное исследование, которое определяет кровоток в сосудах пораженной области и определяющая специфические нарушения. Оно показано для сердечных камер и сосудов, а также кровотока плаценты и пуповины плода, маточных стенок, для сосудов конечностей. О необходимости доплерометрии врач будет указывать дополнительно в направлении, уточняя, какие области прицельно требуется изучить в ходе сканирования той или иной области.
   Просмотры: 1 365
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.