Самые интересные факты про банковские карты (4 фото)
18 сентября 2019  |  Это интересно

Самые интересные факты про банковские карты (4 фото)

В 21 веке банковские карты есть практически у всех людей на планете. С их помощью совершаются различные платежи. Использовать банковские карты не только удобно и безопасно, но и выгодно. Многие из них предлагают кешбек за покупки. С помощью обычной пластиковой карты сегодня можно приобрести товар или оплатить услугу из любой точки мира. Подобное стало возможным благодаря развитию электронных платежей. Чтобы быть уверенным в их надежности, нужно выбирать безопасные сервисы. Одним из таких является https://ibox.ua/ru/map. Ежедневно его используют тысячи людей. Хоть банковские карты и привычны, но о них будет нелишним узнать следующие интересные факты.



Банковские карты значительно упрощают финансовые операции. Также они позволяют не носить с собой много наличных денег, что важно с точки зрения безопасности. Американский писатель Эдвард Беллами еще в 1888 году предсказывал их появления. В своей книге "Взгляд на прошлое" он писал о пластиковых картах, на которых хранились деньги, и их можно было использовать для расчетов. Так и произошло.



Пластиковые карты появились сравнительно недавно. Перед ними использовались металлические и картонные карты. Появились они впервые в конце 19 века. Но поскольку пластик более дешевый и практичный материал, сегодня все карты делают из него. Ни не боятся влаги, не подвержены коррозии, сохраняют свою форму и свойства долгие годы, не изнашиваются. Первые пластиковые платежные карты были эмитированы компанией "Diners Club" в 1951 году. Предназначались они для путешественников.



Самым молодым эмитентом пластиковых карт является компания China UnionPay. Основана она была только в 2002 году. На втором месте по популярности находится Visa, а на третьем MasterCard. В бывшем же СССР первая кредитная карта была выпущена в 1987 году. Сделал ее частный банк специально для Михаила Горбачева. Цена такой карты составляла целых 20 000 долларов, поэтому ее могла позволить себе лишь элита. Расплачиваться картой можно было только за рубежом. Сегодня также разрабатываются особые пластиковые карты для богачей. Например, чтобы завести J.P. Morgan Palladium Card, на счету нужно иметь не менее 25 миллионов долларов.

Больше всего банкам прибыли приносят именно кредитные карты, а не сами кредиты. В большинстве случаев люди бездумно ими расплачиваются и забывают вовремя возвращать деньги, в результате чего образуется большая комиссия.
   Просмотры: 913
Метки: банк карта
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.