Как лучше добираться на курорт Муйне во Вьетнаме (4 фото)
13 февраля 2020  |  Путешествия

Как лучше добираться на курорт Муйне во Вьетнаме (4 фото)

На самолете


В Фантьет и Муйне аэропортов нет. Ближайший находится в Хошимине за 200 километров. Именно его зачастую используют туристы.

Как добраться из аэропорта Хошимина в Фантьет и Муйне.


  • Или на такси, или заказав трансфер. Время в дороге около 4 часов, плюс-минус час. Такси обойдется примерно 100-120 долларов за машину, трансфер чуть меньше – от 85 долларов.
  • Бюджетный способ: из аэропорта можно сесть на городской автобус №152 и за 5000 донгов добраться до туристического района Хошимина. В турагентстве можно взять билет на автобус до Фантьета и Муйне, стоить он будет от 7 долларов.
  • Еще один вариант - ночевка в отеле Хошемина. Утром можно отправиться дальше в путь на специальном автобусе для туристов.
  • Также в аэропорту можно арендовать машину. Чтобы управлять ей возьмите российские и национальные водительские права. Арендная стоимость автомобиля начинается с 50 долларов в сутки.




На поезде


Каждый день с главной железнодорожной станции в Хошимине едет поезд SPT2. Прибывает он в самый центр Фантьета. Билет на поезд обойдется примерно в 6 долларов. В 15 километрах от Фантьета есть станция под названием Binh Thuan. Такси с нее до Муйне стоит в районе 20-30 долларов.

На автобусе


Это один из самых дешевых способов. На дорогу уйдет около 5-7 часов. По деньгам поездка обойдется в 8 долларов и выше. Рейсы бывают и днем, и ночью. Ночные рейсы по комфортности практически не уступают поездам, в них вы сможете поспать в положении лежа. Билеты покупаются в отелях, турагентствах или в туристическом квартале. В этот квартал можно добраться на 152 автобусе. Он едет прямо из турквартала и водитель может забрать вас из того места, которое вы назовете.



Муйневское такси


Такси и мототакси в Муйне очень много. Если они оборудованы счетчиками, то стоимость поездки будет от 12 до 20 тысяч донгов, мототакси стоит 15 тысяч донгов. Если нет счетчиков – нужно торговаться. Обязательно это сделать до поездки, но никак ни вовремя, ни тем более после нее.

Арендованный транспорт


Для активного перемещения можно взять автомобиль или мотоцикл.

Еще можно арендовать скутер с маленькой мощностью, стоимостью от 150 тысяч донгов за сутки. Это можно сделать в отелях и просто на улице. В отелях цены немного накручивают, соответственно на улице аренда дешевле.

Еще одним вариантом для аренды транспорта является велосипед. Он может быть даже с приводом – бензиновый или электрический. Аренда обойдется в 25 тысяч донгов.



Общественный транспорт


В Муйне есть два маршрутных автобуса: №1 (бело-синие автобусы) соединяет Фантьет и Муйне, и №9 (бело-красные автобусы). В зависимости от того, на какое расстояние вы едете стоимость проезда будет варьироваться от 9 до 16 тысяч донгов. Но если вы иностранец приготовьтесь, что с вас возьмут не меньше 13 тысяч. Когда будете садиться скажите кондуктору, куда вы едете, и он назовет цену.

Остальные способы, как добраться в Муйне подробнее здесь.
   Просмотры: 249
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.

Загрузка...