На волне коронавируса: подборка захватывающих фильмов об эпидемиях

15 апреля 2020  |  Это интересно

На волне коронавируса: подборка захватывающих фильмов об эпидемиях

На волне коронавируса: подборка захватывающих фильмов об эпидемиях


Пандемии и эпидемии не раз становились основой для пугающих блокбастеров. К сожалению, сегодня ранее казавшийся фантастическим сюжет стал неизбежностью, постепенно перерастающей в рутину. Предлагаем оценить, насколько реальность совпадает с предсказаниями кинематографистов.



«Заражение» (2011 год)


Те, кто любят триллеры смотреть онлайн https://kinox.by/film/trillery, первыми отметили почти документальное сходство сюжета с реально происходящими событиями. Возникший в Гонконге вирус с коротким инкубационным периодом и высокой заразностью приводит к панике, смертям, спекуляциям и мародерству. Болезнь быстро распространяется по всему миру и не щадит никого... Таким популярным, как сейчас, этот фильм не был за все время своего кинопроката.



«Эпидемия» (1995 год)


Еще один жуткий фильм–катастрофа с кровавым сюжетом и обилием трупов рассказывает об опасном инфекционном заболевании. Вызывающий его вирус разработан военными в секретной лаборатории. Он наделен способностью очень быстро убивать зараженных, заставляя их испытывать ужасные мучения. Врачам и ученым, ищущим способ производства спасительной вакцины, приходится бороться с оголтелой военщиной и продажным чиновничеством.



«Носители» (2009 год)


Картина с поражающей реальностью описывает все происходящие сегодня события. Две влюбленные пары выбираются из региона, охваченного эпидемией. От вируса, распространяющегося воздушно–капельным путем, они, как и мы, защищаются масками и перчатками и дезинфицируют все поверхности. Героям ежечасно приходится выбирать между опасностью заражения и собственной жизнью. И выбор бывает очень нелегким.



«Лихорадка» (2002 год)


На отдыхе в затерянном лесном уголке студенты помогают случайно встреченному бродяге. От него они заражаются неизвестной болезнью, передаваемой контактным путем и вызывающей гниение кожи. После заражения отношения между героями в корне меняются, каждый раскрывает свое истинное лицо. Любителям ужасы смотреть бесплатно понравится эта действительно трэшевая кинокартина. Смотрите и учитесь, как важно минимизировать контакты и мыть руки при пандемии.



«Слепота» (2008 год)


Обладатель Золотой пальмовой ветви Канского кинофестиваля. Сюжет необычен: люди в течение нескольких дней массово теряют зрение, в мегаполисе начинаются паника и хаос. Как выживать в новых условиях? Где брать воду и еду? Одни проявляют нечеловеческую жестокость, впадая в разврат и похоть, другие чем могут помогают окружающим. Кто из них выживет в карантине?
   Просмотры: 514
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.