Что такое передние втулки горных велосипедов? (4 фото)

18 мая 2020  |  Это интересно

Что такое передние втулки горных велосипедов? (4 фото)

На горном велосипеде (MTB) байке есть один компонент, который никогда не перестает работать. Фактически, два парных велосипедных центра. Независимо от того, делаете ли вы крутой подъем со скоростью 5 миль в час или бомбите крутой спуск со скоростью 55 миль в час, втулки являются ключом к тому, чтобы вы двигались максимально плавно и эффективно. И именно на сайте mtb.trialzone.ru есть широкий выбор вариантов втулок как для дорожных, так и для горных велосипедов, поэтому вы можете добиться максимальной производительности от колес и велосипеда.



Втулки - находятся в центре колеса и обеспечивает ось вращения. Внутри каждой втулки, спереди и сзади, находится ось, которая прикрепляет колесо к велосипеду. На заднем колесе имеет шлицы, к которым прикреплена кассета. Цепь велосипеда оборачивается вокруг звездочек кассеты и в сочетании с кривошипом и рычагом переключения образует трансмиссию велосипеда, которая продвигает его вперед. Помимо движения велосипеда вперед, на всех колесах для горного велосипеда будет использоваться задняя ступица с механизмом «freehub», который позволяет велосипеду двигаться по побережью.



Велосипедные втулки являются центральной частью колеса, соединяя спицы и обода с двумя осями и позволяя вашим колесам вращаться на своих подшипниках. Каждая пара концентраторов содержит специфичные для передней и задней части концентратора, поскольку они выполняют различные функции. Втулка для горного велосипеда для переднего колеса обеспечивает свободное вращение колес, но задняя ступица фактически является частью трансмиссии. Задняя часть оснащена кассетой или звездочками, которые приводят в движение заднее колесо через цепь, а также позволяют «выбегать» или выбегать (если вы не едете на неподвижной передаче).



При покупке велосипедных втулок следует учитывать следующие факторы: размер и стиль оси (через ось или быстрая разблокировка), количество спиц на ободах и, в случае дисковых тормозов, крепления ротора (с шестью болтами или центральный замок. Вы также должны перед покупкой убедиться, что ваша текущая кассета и трансмиссия будут работать с новой задней ступицей. Как только вы разберетесь с проблемами совместимости, вы сможете подумать о производительности. Герметичные патронные подшипники защищают внутренние части втулки от грязи и воды. Большинство качественных центров сделаны из легкого алюминия, и у некоторых более высоких моделей есть углеродистые раковины. Другие высококачественные обновления включают керамические подшипники и сверхлегкие рычаги быстрого выпуска.
   Просмотры: 913
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.