Самые удивительные факты про Элвиса Пресли

15 июля 2020  |  Это интересно

Самые удивительные факты про Элвиса Пресли

Элвис Пресли это одна из самых известных личностей за всю историю человечества. Его любят не только в родной Америке, но и далеко за ее пределами. Даже спустя много лет после кончины певца его песни по-прежнему актуальны. Король рок-н-ролла, настоящая икона своего времени и просто крутой исполнитель Элвис Пресли мог провести совсем иную жизнь. Более того, совсем малышом он едва не погиб. 1936 год отметился небывалым торнадо, который унес жизни 216 человек, в городке Тупело, где проживал годовалый Элвис. Только чудом его семья не пострадала. Он смог вырасти и написать один из самых больших шедевров - Elvis Presley — Hound Dog lyrics. Эту музыкальную композицию обязательно стоит послушать.

От простых песен для матери до всемирной славы


В юности Элвис постоянно пел, он любил так развлекать и радовать свою маму. Став знаменитым, Пресли не забыл песни на семейных вечерах и записал сразу две композиции - My Happiness и When Your Heartaches Begin, посвятив их матери.



Родители активно продвигали Элвиса, поэтому уже в 10 лет он участвовал на шоу талантов, но занял лишь пятое место. Кстати, сам Пресли после этого разочаровался в музыке, он стал увлекаться спортом и активными играми. Самым судьбоносным подарком от матери стала профессиональная гитара, хотя Элвис Пресли мечтал о велосипеде и в тот момент едва не заплакал.

Король рок-н-ролла был невероятно трудолюбив, за недолгую карьеру он записал от 800 до 1200 песен, среди которых всемирно известными стали:
  • Легендарная Tutti Frutti. Изначально ее исполнял Литл Ричард, однако всемирную славу получила версия из альбома Элвиса.
  • It's Now or Never, одна из самых прибыльных композиций. Долгое время удерживала 1 место в американских и европейских чартах.
  • Love Me Tender, наполненное смыслом произведение по мотивам гражданской войны, стало всемирно известным и получило Оскар как музыкальная тема фильма.



Мировое значение


Элвиса Пресли знают и любят даже далекие от мира музыки люди. Долгое время в США самым популярным паролем было слово «Elvis».

Король Элвис предпочитал обычные и довольно доступные блюда. Он заказывал сырный суп, мясо с грибной подливой, стейки, различные виды печенья. Сегодня во многих ресторанах мира можно заказать блюда из меню Элвиса. Кстати, он ненавидел рыбу, даже благородную красную.

Пресли встречался со многими политиками и людьми королевских кровей. Некоторые опасались огласки, знаменитая фотография с Никсоном, была обнародована лишь год спустя после встречи.
   Просмотры: 1 027

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.