Татуировка в виде архангела - символизм и особенности

13 января 2021  |  Это интересно

Татуировка в виде архангела - символизм и особенности

Татуировка может быть всего лишь украшением, но иногда она дополнительно является «визитной карточкой» и оберегом. В этом вопросе все зависит от человека. Татуировка в виде архангела — одна из самых лучших и по внешнему виду, и по смыслу. И вот почему.
Символизм татуировки

Архангелом называется посланник. В христианской религии он представляет собой первого в иерархии ангела, назначенного помощником Бога. Если сравнивать архангела и ангела, то первый будет иметь намного большую силу.

Один из архангелов — Михаил. Его почитают не только в христианстве, но и в других религиях. Ему приписывается поистине огромное количество подвигов, наиболее великие среди них — изгнание сатаны и его приспешников из небесного царства. По этой причине такая татуировка подойдет еще и представителям ислама и иудаизма.

Таким образом, лик архангела несет в себе могущество, истину, справедливость. Его следует набивать только тому, кто искреннее верит в Бога.

Читайте также про татуировку ангела.

О чем говорит татуировка в виде архангела на теле мужчины и женщины?


Мужчины выбирают татуировку архангела для того, чтобы сообщить окружающим о:
list]
  • уверенности в существовании высших сил;
  • желании очистить душу, избавиться от грехов;
  • стремлении принять все свои слабые стороны;
  • поиске миссии на Земле;
  • борьбе со злом в мире;
  • чистоте действий по отношению к людям и всем остальным живым существам.

  • Что касается женщин, то они отдают предпочтение этой татуировке в том случае, когда хотят сказать о том, что:
    • надеются на помощь Бога;
    • стремятся стать лучше;
    • пытаются не поддаваться страстям.


    Особенности татуировки в виде архангела


    По причине того, что рисунки архангела крупные, невероятно реалистичные и яркие, тату с ним иногда делают без конкретной цели, т.е. только для красоты. Однако чаще изображение любого архангела несет в себе смысл. Его набивают после каких-то трагедий в жизни (например, гибели близкого человека от рук преступников), выражая желание укрепиться в вере в Бога и надежду на более счастливое будущее.

    Архангел как татуировка идеально смотрится в стиле реализма, но бывает, что его делают и в других направлениях, в частности, чикано и сюрреализме.

    Самые уместные части тела для татуировки в виде архангела — верхняя часть спины и груди (этот вариант отлично подходит для того, чтобы изобразить архангела с расправленными крыльями), плечи и колени. Больше всего распространены рисунки в белом цвете, но встречаются и в других цветах.
       Просмотры: 122
    Загрузка...

    Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.