Можно ли рассчитывать на страховку необычных случаев?

1 марта 2013  |  Это интересно

Страховая деятельность предполагает серьезную кропотливую работу специалистов по составлению договоров, работе с клиентами, выяснению обстоятельств наступившего страхового случая и другим важным этапам. Однако и в этой деятельности часто происходят совершенно неожиданные и порой курьезные случаи.

Можно ли рассчитывать на страховку необычных случаев?


Известно несколько эпизодов, когда хозяева машины обращались в страховую компанию после того, как их автомобиль был поврежден разъяренной собакой. Казалось бы, зачем собаке кидаться на «железного коня»? Но все очень просто – лающие четвероногие просто гонялись за своими мяукающими недругами.



Так, в Екатеринбурге кот сибирской породы через днище машины забрался под капот, где и пытался спастись от бегущей за ним псины. Собака была столь взбешена, что не только процарапала дверцы и капот авто, но и насквозь прокусила бампер. В другом случае кот спрятался на заднем колесе автомобиля. Пытаясь достать его, ротвейлер взялся грызть крыло и колесо, на котором прятался усатый-полосатый. Оба случая закончились благополучно – котам удалось спастись, а хозяева машин получили компенсацию от своих страховых компаний.

Можно ли рассчитывать на страховку необычных случаев?


Не зря многие владельцы машин интересуются, каковы преимущества http://kupipolis.ru/what_is_kasko.htm, поскольку именно добровольное страхование способно покрыть из ряда вон выходящие случаи. Например, одному владельцу авто, имеющему полис КАСКО, выплатили компенсацию из-за того, что довольно крупный заяц, столкнувшись с машиной, проломил воздухозаборную решетку бампера.

Можно ли рассчитывать на страховку необычных случаев?


Впрочем,http://www.insurpolis.ru/parthners/kasko_soglasie.html или любая другая далеко не всегда готова раскошелиться на компенсацию необычного эпизода. Так, один мужчина купил себе дорогие горные лыжи, приехал на горнолыжный курорт, но на нем не оказалось снега. Однако страховщик отказался покрывать такой случай.

Можно ли рассчитывать на страховку необычных случаев?


Не менее странными бывают и обращения туристов. Одна дама, посетившая курорт Анталии потребовала от своей страховой компании возместить ей моральный ущерб из-за того, что обещанные три звезды с обедами и завтраками ей заменили на «все включено» в четырехзвездочном отеле. Казалось бы, в чем причина недовольства при таком удачном стечении обстоятельств? Но, как сообщила леди в своем заявлении, из-за этого она сильно растолстела, и ее бросил супруг.



Порой страховщики и сами придумывают довольно странные виды услуг. Сотрудником одной шведской компании пришла в голову идея защищать водителей от штрафов. Если водителя штрафуют за то, что он превысил скорость (но не больше чем на 30 км/ч от допустимой нормы) или припарковался не в том месте, он получит от своей компании компенсацию. Однако при таком раскладе под защитой находится лишь финансовая сторона, поскольку защиту от лишения прав ему никто не гарантирует.



Курьезных случаев в области страхования известно много. Некоторые компании соглашаются выплатить денежные средства лишь только по той причине, что случай действительно смешной и из ряда вон выходящий.
   Просмотры: 3 668
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +1
  • Не нравится
Проголосовало 7 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.