Какие моменты следует учитывать, выбирая фонарь для велосипеда

25 июня 2013  |  Это интересно

Какие моменты следует учитывать, выбирая фонарь для велосипеда

Какие моменты следует учитывать, выбирая фонарь для велосипеда

Основными критериями, которыми следует руководствоваться при выборе фонаря для велосипеда (как и любого другого светодиодного фонаря), являются его характеристики. Результаты опросов, в которых принимали участие не только любители велоспорта, но и профессиональные велосипедисты, позволили выделить ряд основных параметров, свойственных оптимальному велосвету. Именно эти параметры помогут пользователю правильно выбрать и приобрести надёжный и функциональный http://www.alfablaze.ru/Fonar-dlya-velosipeda-Kak-vybrat-velosipednyy-fonar-/. Ниже мы рассмотрим те из них, которые представляются наиболее важными.

Какие моменты следует учитывать, выбирая фонарь для велосипеда

1. Преимущества велосипедного фонаря перед велофарой

Несмотря на то, что многие велосипедисты по-прежнему предпочитают использовать велофары, ручные фонари для велосипеда обладают намного более высокой функциональностью. Их преимущества по сравнению с велофарами очевидны. Прежде всего, ситуации, в которых окажется полезным велосипедный фонарь, могут быть совершенно различными. В велопоходе, на рыбалке, загородном пикнике с его помощью можно осветить палатку, лесную поляну или участок берега. Кроме того, работа велофары предусмотрена только в одном режиме, поэтому возможности её использования в значительной степени ограничены. Также многие велофары обладают таким существенным недостатком, как расположенные снаружи элементы питания, представляющие собой дополнительный балласт. По этой причине популярность компактных и функциональных фонарей среди велосипедистов всё более возрастает.

2. Параметры света

Главными критериями при выборе велосвета должны стать не показатели его яркости и дальнобойности, а угол засвета. Важным показателем света велосипедного фонаря является освещение широкой области впереди. Это улучшает ориентацию велосипедиста в пространстве и ускоряет время его реакции на препятствия, которые могут возникнуть на дороге. Желательно приобретать фонарь по возможности с более равномерным светом, который не создаёт ярко выраженное центральное пятно. Такой свет создаётся, в частности, за счёт установленного в фонарь текстурированного рефлектора.

Необходимая яркость и дальнобойность зависят от конкретной ситуации, в которой используется фонарь, поэтому желательно, чтобы он имел несколько режимов работы. Задействование максимального режима возможно, когда фонарь используется в качестве ручного. Во время поездок на велосипеде рекомендуется включать его в среднем режиме, чтобы фонарь не слепил водителей встречных транспортных средств. Дальнобойность должна быть достаточной для обеспечения безопасности при езде на любой скорости. Её показатель не должен быть меньше, чем 50-100 м.

Какие моменты следует учитывать, выбирая фонарь для велосипеда

Оттенок светодиода не относится к значимым показаниям велосипедного фонаря, поэтому его выбор зависит от личных предпочтений покупателя. Фонари, оснащённые тёплыми диодами, излучают более мягкий свет, который позволяет хорошо различать цвета в тёмное время суток. Свет фонаря с холодным диодом будет более ярким и белым.

3. Элементы питания и ресурс фонаря

Поскольку фонарь для велосипеда должен обладать по возможности более лёгким весом, желательно выбирать фонари, работа которых обеспечивается одним элементом питания. Они более лёгкие, и не создают дополнительную нагрузку на руль. Кроме того, постоянно держать при себе целый комплект запасных аккумуляторов не очень удобно.

Какие моменты следует учитывать, выбирая фонарь для велосипеда

Выше мы уже говорили о том, что работа фонаря должна осуществляться в нескольких режимах. Лучше всего, если в фонаре предусмотрена функция настройки режимов. Это позволяет произвести выбор оптимального режима в зависимости от того, на какое время работы фонаря рассчитывает его владелец. При покупке необходимо обратить внимание на то, что время работы фонаря в среднем режиме должно составлять не менее нескольких часов, чтобы между остановками для замены элементов питания велосипедист мог проехать достаточно большое расстояние.

4. Управление и защита

Надёжность является важной характеристикой велосвета, поэтому велосипедный фонарь должен быть устойчивым к ударам и воздействию влаги. Его функциональность не должна страдать от падений с высоты или попадания в воду. Кроме того, он должен бесперебойно работать вне зависимости от температуры окружающего воздуха.

Какие моменты следует учитывать, выбирая фонарь для велосипеда

Управление должно отличаться простотой и удобством, переключение режимов фонаря на ходу не должно отрицательно сказываться на управлении велосипедом. Большое значение имеет и крепление: чтобы фонарь надёжно держался на руле велосипеда, оно должно быть как можно более надежным. Резкие остановки и повороты не должны приводить к ослаблению крепления. Выбрать и купить необходимый вам фонарь, вы сможете в интернет-магазине www.alfablaze.ru. Удачных покупок!

С учётом приведённых основных характеристик каждый сможет выбрать оптимальную модель фонаря для своего велосипеда.
   Просмотры: 6 031
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +7
  • Не нравится
Проголосовало 7 человек(а)

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.