Девушка с детским церебральным параличом стала фотомоделью (4 фото)
3 октября 2013  |  Это интересно

Девушка из Белоруссии с детским церебральным параличом, глядя на известных манекенщиц, научилась ходить и стала фотомоделью. Несмотря на этот страшный диагноз, она продолжает идти к своей мечте и хочет стать знаменитой фотомоделью.

Детский церебральный паралич, с которым долгие годы борется Ангелина Уэльская, стал следствием родовой травмы. Однако ни у кого не повернется язык назвать привлекательную блондинку инвалидом.

Девушка с детским церебральным параличом стала фотомоделью (4 фото)

Да и сама Ангелина не считает себя больной, а говорит, что она особенная.

Девушка с детским церебральным параличом стала фотомоделью (4 фото)

«ДЦП – это не приговор. С ДЦП можно быть красивой», – уверена девушка, чья жизнь изменилась после того, как однажды она увидела показ мод.

Девушка с детским церебральным параличом стала фотомоделью (4 фото)

Ангелина решила стать фотомоделью. Сначала девушка отказалась от коляски и стала учиться ходить. Пять лет упорных тренировок, специальная гимнастика, бассейн, велотренажeр и прогулки на свежем воздухе сделали свое дело. Теперь Ангелина может сделать несколько шагов сама. В первое время в модельных агентствах, куда обращались девушка и ее мама, на них смотрели с недоумением. Однако упорство и труд взяли верх. Ангелина попала на обложку глянцевого журнала. "На площадке, как признается девушка, она счастлива, а боль отступает." Но карьера фотомодели для Ангелы – не предел мечтаний. Она грезит о театре драмы и моды, хочет стать настоящей актрисой.

Девушка с детским церебральным параличом стала фотомоделью (4 фото)

Кстати, чтобы стать моделью, просто необходимо позаботиться об эпиляции в зоне бикини. Ведь возможно придется позировать перед объективом в купальнике. И такая пикантная недоработка будет весьма некстати. http://lazernaiaepilatcia.ru/epilyaciya-aleksandritovym-lazerom-navsegda/ отличное решение такой проблемы. Надежно и надолго.

И напоследок новость из Москвы.

Первый в России масштабный конкурс красоты для девушек с инвалидностью пройдет в столице.

В зрелище, направленном на развитие толерантности в российском обществе, будут участвовать 13 претенденток из Москвы и Подмосковья.

По словам автора проекта Натальи Присецкой, цель конкурса - победить стереотипы в отношении к инвалидам.

Наталья, которая сама передвигается на коляске, рассказала, что многие инвалиды ведут активную жизнь, несмотря на ограничения по здоровью и на то, что люди не всегда воспринимают их адекватно. Она, к примеру, бизнесвумен и молодая мать.

- Мы разыскали огромное количество умниц и красавиц, но многие не нашли время для конкурса, потому что работают или учатся, - пояснила Присецкая.

Сейчас девушки интенсивно занимаются с хореографами, стилистами, визажистами. Самой младшей участнице всего 17 лет, а старшей - 36.

Одна из претенденток на титул - 23-летняя Лилия Юсипова учится на дизайнера в Московском гуманитарном университете. Она серьезно увлекается музыкой, на занятия по вокалу ездит сама на автомобиле с ручным управлением.

- Песни выбираю о силе духа и о любви, - говорит она. - У меня бывали раньше мысли, что не получится попасть на сцену, но поняла - это зависит от стремления человека.

Лилия участвует в конкурсах по вокалу, выступает на благотворительных концертах и праздниках.

- Успешная и красивая женщина с инвалидностью - это новый социальный тип, который мы стремимся показать, - говорит Наталья.

Присецкая планирует проводить подобные конкурсы и в дальнейшем. Она намерена приглашать девушек не только из Москвы. Конкурсы красоты среди людей в колясках проводятся во многих странах мира и собирают большую аудиторию. Возможно, россиянка, которая получит корону, примет участие и в международном турнире.

Девушка с детским церебральным параличом стала фотомоделью (4 фото)
   Просмотры: 5 479
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +57
  • Не нравится
Проголосовало 59 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...