Кто убил Сашка Билого?
26 марта 2014  |  Это интересно

Не долго Музычко строил новую страну...

Кто убил Сашка Билого?

Пламенному Дантону приписывают фразу: "Революция подобна Сатурну, потому что она пожирает своих детей".

Окончивший жизнь на гильотине, куда до того отправил немало своих политических противников, Дантон знал, что говорил.

Нынешняя эпоха - гораздо мягче, чем времена Великой Французской или Великой Русской революций, однако иногда тоже случаются эксцессы, как, например, это было в Грузии, когда премьер-министр Зураб Жвания, чуть больше года отработавший на этой должности после победы Революции роз, погиб при загадочных обстоятельствах.

Но это Грузия - страна бурных страстей и адских честолюбий. На Украине, которая уже пережила свой первый Майдан, ничего подобного не было.

Нет, после триумфа Оранжевой революции сановники прежнего режима заканчивали свою жизнь странным образом, но герои Померанца все умудрились сохраниться.

Однако всё течёт, всё изменяется, и происходящее ныне на Украине отличается от всего, что мы видели прежде: страна, рванувшаяся в Европу, потихонечку превращается в Киргизию или Египет.

По крайней мере, сегодня на Украине профессиональные революционеры оказались в группе риска, и причина этому - убийство лидера Ровенского отделения "Правого сектора" Александра Музычко, уже вошедшего в историю как Сашко Билый.

Родившийся пятьдесят два года назад Музычко уникален не тем, что он на излёте жизни стал чрезвычайно популярен, превратившись в медийную фигуру, а тем, что вообще дожил до седых волос.

Участие в Чеченской войне на стороне боевиков, где он стал кавалером ордена "Герой Нации", рэкет, похищения людей, рейдерские захваты, избиения, несколько судов, тюремные заключения - всего этого хватало, чтобы сложить буйную головушку на любом этапе карьеры.

Но Музычко, что удивительно, выжил, и сумел переквалифицироваться в политического деятеля, возглавив местное отделение УНА-УНСО.
Благородные идеи украинского национализма вроде "Слава нации! Смерть ворогам" и "Москалей на ножи!" не пользовались у ровенского избирателя успехом, отчего легально стать власть Сашко так и не смог: на выборах в Верховную Раду в 2012 году он набрал чуть более процента голосов.

Всё изменилось поздней осенью 2013 года, когда в Киеве стал раскручиваться направленный на свержение Виктора Януковича Евромайдан.
Хлипкие студенты, лайкающие за интеграцию в ЕС, не могли снести государственную машину, для этого нужны были иные кадры.

Такие, как Сашко Билый и его бойцы, которые двадцать лет ждали случая, чтобы выйти из подполья и показать Украине свою силу.
Между спонсирующими Майдан олигархами, главным из которых был кум экс-президента Ющенко Пётр Порошенко, и командирами националистов был заключён тактический союз: кулаки в обмен на гривны.

Союз этот оказался весьма счастливым: после трёх месяцев стояния на киевских улицах, режим Януковича, зажатый между боевиками объединившихся в "Правый сектор" нацдвижений и европейскими политиками, пал.

Февральская революция победила, власть над 45-миллионной страной лежала под ногами.
Пока высокопоставленные товарищи Музычко по борьбе делили должности в национальном уряде, он сам вернулся на родную Ровенщину, полагая, что за заслуги перед Родиной и Революцией регион отдан ему в полное владение.

Кто убил Сашка Билого?

Это было, как теперь выясняется, его роковой ошибкой, поскольку мавр, который сделал своё дело, должен уходить в тень, а не пытаться перечить большим людям, которые его привлекли ненадолго для исполнения грязной работы.

За всего лишь один месяц Музычко умудрился достать всех, нажив себе врагов в областном правительстве, правоохранительных органах Ровно, местной прокуратуре.
Однако все эти художества могли быть ветерану Февраля прощены, если бы не наш век - с его абсолютной публичностью.





Отжиги Музычко, заботливо запечатлённые на плёнке, наводили ужас даже на вполне лояльных Майдану громадян.
О том, какое впечатление они производили на тех, кто не симпатизировал новой владе, можно и не говорить.

Словом, Музычко дискредитировал тот светлый образ Революции, которые пытались создать киевские политики и их закордонные друзья.
С Сашко надо было что-то решать, тем более что им заинтересовались и в России, обнаружив у того давние, ещё дудаевских времён, грехи.

Музычко, про которого всё чаще стали поговаривать, что он-де засланный казачок и вообще талантливый агент Москвы, был уже приговорён. Оставалось этот приговор исполнить.

Впрочем, сам Музычко чувствовал, что за ним идут по пятам, и потому обратился за защитой к СБУ.
Наивный Сашко полагал, что угроза исходит от ФСБ России, которая спит и мечтает превратить конченного отморозка в героя и мученика украинской нации...



Просить подчинённых Валентина Наливайченко, превратившихся в инструмент политического террора на нынешней Украине, о защите - это всё равно как ягнёнку обращаться за покровительством в волчью стаю...

24 марта Музычко пришёл в ровненское кафе "Три карася", на нём не было бронежилета, при нём не было автомата. Его вытащили из кафе на пустырь, обыскали, а потом застрелили.
25 марта ему исполнилось бы 52 года: у убийц - своеобразный юмор.

Очевидно, что сейчас пойдёт вал обвинений в адрес России, которая вырвала из революционных рядов одного из лучших сыновей украинского народа.
Но, если на секунду отключить эмоции, становится понятно, что той же России живой Музычко был гораздо выгоднее, чем мёртвый.

Потому, если хотите найти подлинных убийц Сашко Билого, спросите об этом, например, теневого диктатора Украины - секретаря СНБО Андрея Парубия, вряд ли он был не в курсе спецоперации.
Или Арсена Авакова, которого Музычко пообещал повесить как собаку.


   Просмотры: 3 784
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +17
  • Не нравится
Проголосовало 23 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...