Nokia XL – новинка с сюрпризом (7 фото)

15 августа 2014  |  Это интересно

Nokia XL – новинка с сюрпризом (7 фото)

http://www.aport.ru/smartfony/nokia/ccid_p2_534 пользуются огромной популярностью. Обычно аппараты этой фирмы работают под управлением Windows Mobile, но с выходом смартфонов Х-серии все изменилось.

Внешний вид, оборудование и удобство

Внешне смартфон Nokia XL ничем не отличается от смартфонов семейства Lumia. Дизайн строгий и, в принципе, типичный для Nokia – прямоугольный корпус без каких-либо сглаженных краев. Разъемов на корпусе всего два – на верхней грани для наушников и на нижней – стандартный microUSB. Левая боковая грань пустая, на правой располагается сдвоенная кнопка управления громкостью и кнопка питания/блокировки.

Nokia XL – новинка с сюрпризом (7 фото)

Лицевая сторона так же практически пустая, сверху над экраном расположен динамик и фронтальная камера, под экраном одна сенсорная кнопка «Возврат». На тыльной стороне расположены 5 мегапиксельная камера, светодиодная вспышка и динамик. Аппарат имеет весьма большой вес – 190 грамм. Задняя крышка снимается и доступна в нескольких цветовых вариантах. Под задней крышкой можно найти два слота для micro SIM, слот для карты памяти MicroSD и съемный аккумулятор емкостью 2000 мА/ч.

Nokia XL – новинка с сюрпризом (7 фото)

Внутренняя начинка смартфона ничем особым не выделяется. Работает Nokia XL на основе Qualcomm Snapdragon S4 с двуядерным процессором и частотой 1 Гигагерц. Графическая система управляется процессором Ardeno 302. Внутренней памяти всего 4 Гигабайта, что сейчас уже не особо много, а оперативной памяти 768 Мегабайт.



Смартфон оборудован экраном с диагональю 5 дюймов, построенным по технологии IPS. Разрешение экрана не на высоте и составляют 480х800 пикселей. Углы обзора и яркость у экрана очень хорошие. На работу сенсора тоже нареканий нет, он весьма отзывчивый. Nokia XL оборудован двумя камерами – фронтальной на 2 Мегапикселя и тыльной, на 5 Мегапикселей.

Nokia XL – новинка с сюрпризом (7 фото)

Операционная система и приложения

Основной сюрприз модели - операционная система в Nokia XL, которая работает под управлением платформы Nokia X – это очень переработанная система Android 4.1.2. Переработки операционной системы, в своем большинстве, коснулись сервисов Google – карты, календарь, почта, магазин приложений Google Play. Все они заменены на аналогичные программы от Microsoft, так же добавлены сервисы Яндекс.

Nokia XL – новинка с сюрпризом (7 фото)

Интерфейс операционной системы напоминает Windows Phone, так как тоже представляет собой плиточную систему. Если установить приложение, то его значок сразу же появится на главном экране, при необходимости размер значка можно изменить, что может быть весьма полезной функцией. В стандартном комплекте приложений не очень много, и весь потенциал телефона не открывается, но после установки всех необходимых программ пользоваться Nokia XL становится значительно удобнее.

Nokia XL – новинка с сюрпризом (7 фото)

http://moskva.aport.ru/mobilnye_telefony_smartfony/cat52 на интригующую новинку, посмотреть фото и прочесть отзывы можно на источнике Апорт, где представлены лучшие предложения российских интернет-магазинов на данную модель.

Nokia XL – новинка с сюрпризом (7 фото)
   Просмотры: 3 241
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • -5
  • Не нравится
Проголосовало 13 человек(а)

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.