Велосипедные прогулки во Вьетнаме (7 фото)
7 ноября 2014  |  Путешествия

Велосипедные прогулки во Вьетнаме (7 фото)

Во http://lifevietnam.ru/, как и в большинстве азиатских стран, любят велосипеды. Туристы, приезжающие в страну, также быстро понимают, что путешествия на велосипеде – самый удобный и экономный способ познакомиться с местными достопримечательностями. Тем более что для этого не надо быть заправским велогонщиком. Во Вьетнаме можно найти маршруты любой сложности. Дельта реки Меконг, например, представляет собой совершенно ровное пространство, которое только в конце переходит в скалистые горы. Здесь практически нет подъемов и спусков, но местность не менее живописна, чем в других районах.

Велосипедные прогулки во Вьетнаме (7 фото)

Представьте себе неторопливую прогулку среди бескрайних рисовых полей, между которыми встречаются небольшие рощи. Рядом с вами могут оказаться дети, которые едут на велосипедах из школы, или женщины, возвращающиеся с рынка. Легкая прогулка совсем не утомляет, хотя фанаты иногда отправляются в долгие путешествия.

Велосипедные прогулки во Вьетнаме (7 фото)
Велосипедные прогулки во Вьетнаме (7 фото)

Северная область имеет большую степень сложности из-за холмов, окружающих Ханой. Обычно из Ханоя едут в Хоа Бинь, а затем возвращаются обратно. Расстояние немалое (в один конец около 80 км), но дорога довольно неплохая, и на пути есть все, что может понадобиться в поездке.
Две трети дорог Вьетнама – грунтовые, а дороги с твердым покрытием имеют такое обилие выбоин, что необходим горный велосипед. Большинство гостиниц и даже кафе предлагают велосипеды напрокат. Это будет стоить примерно $ 20 в день. Некоторые отели предоставляют своим постояльцам такие услуги бесплатно.

Велосипедные прогулки во Вьетнаме (7 фото)

В крупных городах Вьетнама количество велосипедистов может вначале даже испугать, но стоит свернуть с главных улиц, и, возможно, вы окажетесь единственным гонщиком. Тем не менее, для велосипедистов есть определенные правила, которых надо придерживаться. Например, в местах большого скопления людей нельзя возить громоздкие грузы, сажать на велосипед детей в возрасте старше семи лет и выбиваться из ряда. Никакого шлема не требуется, но велосипедистам не разрешается ездить с открытыми зонтиками. Можно только догадываться, по каким причинам возникло последнее правило.

Велосипедные прогулки во Вьетнаме (7 фото)

Большое значение имеет погода. Для велосипедных прогулок подходит время с конца сентября до декабря, а также с марта по конец мая. http://lifevietnam.ru/osobennosti-vetnamskoy-pogody/. Сроки зависят от географии: в Ханое на севере муссонные дожди обычно заканчиваются раньше, а в Хошимине могут идти до октября. Центральная часть Вьетнама бывает практически полностью залита водой, и требуется не меньше недели, что вода отступила.

Велосипедные прогулки во Вьетнаме (7 фото)

Температура воздуха на севере в январе может понизиться до 15 градусов тепла, поэтому желательно иметь куртку или теплый свитер, особенно, в горной местности. Летом и на юге, и на севере очень жарко и душно (средняя температура +30°C).
Туристическая виза на месяц может быть продлена после прибытия во Вьетнам. Рекомендуется иметь с собой несколько дополнительных фотографий на паспорт, так как местные власти могут запросить их для оформления каких-либо документов.
   Просмотры: 2 923
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +11
  • Не нравится
Проголосовало 11 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.