Красавица по имени роза (6 фото)
25 февраля 2016  |  Это интересно

Красавица по имени роза (6 фото)

Для большинства людей эти цветы стали воплощением красоты и совершенства. Им посвящают стихи, прославляют в песнях, изображают на картинах. На цветущую розу можно смотреть до бесконечности, открывая при этом все новые и новые грани красоты. Если же вырастить прекрасный цветок собственными руками, то появляется удивительное ощущение сопричастности этому чуду.

Красавица по имени роза (6 фото)

Действительно, непросто вырастить розу, чтобы любоваться затем ее цветением. Современные культивируемые сорта – итог работы селекционеров и цветоводов, постоянно совершенствуют их расцветки, что придает растению особую очаровательность. На сегодняшний день представлено много садовых групп: чайногибридные, флорибунда, грандифлора, плетистые, полиантовые, почвопокровные. Всю продукцию можно приобрести на нашем сайте http://cvetochnik.kz/katalog-produkcii/rozy-sprey указан актуальная.

Красавица по имени роза (6 фото)

Чайногибридные розы – благородные, крупноцветковые были созданы в ходе скрещивания чайных и ремонтантных сортов. От прародительниц переняли удивительный габитус цветка, неповторимый запах, возможность почти непрерывно цвести, твердость древесины, относительно зимостойки.

Красавица по имени роза (6 фото)

Флорибунда означает обильноцветущая. Их отличие в том, что цветки на побегах располагаются не по одному, а в соцветиях, зачастую по нескольку десятков штук. Благодаря своим плюсам – длительная привлекательность, многообразие красок, ароматов, неприхотливость, повышенная сопротивляемость холоду, розы этой группы, пользуются заслуженной репутацией у цветоводов. Пожалуй, это - восхитительное украшение в вашем саду.

Красавица по имени роза (6 фото)

Розы-спрей – новинка, им свойственно, что маленькие, идеальной формы цветочки объединены в крупные соцветия. Каждая ветка – один букет. Они составляют группу патио. Высаживают в цветнике в саду, украшают балконы.

Плетистые розы типа “Climber” имеют плотные побеги, высота достигает 2,5-3 м. Зацветают на побегах этого года, цветки располагаются по одному или собранны в рыхлые соцветия в основном 2-5 бутонов. Если производить более низкую обрезку то формируются шрабы (полуплетистые). Название происходит от английского слова “shrub”, что означает кустарник. Побеги обильно ветвятся, и куст целиком утопает в очаровательных бутонах. Кусты высокорослые (от 1,2 до 2 м), густые, с превосходной листвой. Многие розы цветут несколько раз.

Красавица по имени роза (6 фото)

Почвопокровные – густооблиственные, достаточно тщательно устилают почву, которая под их ветками не просматривается. Многие сорта, когда цветут, создают неописуемый по красоте цветочный ковер. Они не нуждаются в исключительном уходе, морозоустойчивые.

Исключительное многообразие сортов позволит любителю найти “свою”, неповторимую. Купив саженец, не забывайте позаботиться о нем, и тогда роза ответит благодарностью, которая выражается несчетным количеством ароматных и нежных цветов.
   Просмотры: 1 762
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +7
  • Не нравится
Проголосовало 7 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.

Загрузка...