Понятие, виды потрузии и лечение (4 фото)
4 марта 2016  |  Это интересно

Понятие, виды потрузии и лечение (4 фото)

Люди разного возраста могут столкнуться с проблемой выпячивания межпозвоночных дисков – это заболевание носит название протрузия. Оно является осложнением остеохондроза и при неверном лечении переходит в межпозвоночную грыжу.

Понятие, виды потрузии и лечение (4 фото)

Протрузия сопровождается выпячиванием межпозвонковых дисков на 1-5 мм, при этом нет разрыва фиброзного кольца. Проявляется такая проблема после повреждения внутренних волокон фиброзного кольца. Сама внешняя оболочка остается неповрежденной. На сайте http://doctorbersenev.org/ru/about/vzroslaya-nevrologiya/chto-myi-lechim/protruzii-i-gryizhi-mezhpozvonkovyih-diskov можно узнать больше о заболевании и лечении. Если с такой проблемой не бороться, дегенеративные процессы могут стать причиной выпадения студенистого ядра.

Понятие, виды потрузии и лечение (4 фото)

Часто такое выпячивание межпозвонковых дисков сопровождается без симптомов. Но это до того времени, пока протрузия не давит на ближайшие нервные окончания. Тогда уже начинают появляться боли. Например, есть выпячивание в области шейно-грудного отдела, то болевые ощущения отдают в руки, затылок, шею и даже в межреберное пространство. Если поражается поясничный отдел, то появляется слабость и онемение нижних конечностей, снижается чувствительность.

Симптоматика и способ лечения зависят от локализации и величины протрузии. Если у человек появляется боль в спине после поднятия тяжести и даже после простого наклона, то пришло время обращаться к врачу для проведения диагностики.

Причины появления выпячивания:
- нарушения обмена веществ;
- сидячий образ жизни;
- постоянные чрезмерные нагрузки;
- наследственность;
- слабые мышцы спины;
- спортивные нагрузки;
- остеохондроз;
- повреждение позвоночника.

Понятие, виды потрузии и лечение (4 фото)

Диагностировать протрузия можно при помощи МРТ. Во время этой процедуры проводят исследование предполагаемой зоны поражения. На снимке легко можно увидеть сужения, усыхания, утончения. После такого исследования врач видит состояние межпозвоночных дисков.

Лечение подбирается от сложности протрузии, ее локализации. Врач может назначить прием препаратов, обезболивающие таблетки. Назначается оздоровительный массаж и мануальная терапия. Обязательно нужна лечебная физкультура. В некоторых случаях хирургическое вмешательство. Остеопатия, акупрессуру и акупунктуру и прочие процедуру назначают больным людям. Это только небольшой перечень возможных способов лечения. Здоровый образ жизни и физкультура помогут предотвратить появление протрузия.
   Просмотры: 2 105
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.