На каких чувствах строится литературное произведение (3 фото)

13 мая 2016  |  Это интересно

На каких чувствах строится литературное произведение (3 фото)

Не одно литературное произведение, не одно мыслетворчество не может создаваться без вложенных в него чувств. Еще А.С.Пушкин в свое время писал: “Смех, жалость, ужас есть три струны нашего воображения…”. Но это лишь маленькая толика объемной картины, такой как, например “Война и мир” Льва Толстого. Ведь там задействовано столько чувств, эмоций и ощущений, включая наши органы восприятия – обоняние, осязание, зрение, вкус, слух и многое другое, что запрятано между строк. Если Вы собрались http://blagorazumov.com/, то без этого обширного инструментария, как и без палитры красок для художника, Вам не обойтись…

На каких чувствах строится литературное произведение (3 фото)

Во-первых, перед тем как разбавлять или сгущать краски будущего произведения, определитесь с жанром. Что это будет? Фэнтези с разнообразием красок или черно-белый детектив, или розовые расцветки лав-стори.

Во-вторых, выберите тему будущей книги. Что это? Вечные вопросы добра и зла, или “красота спасет мир”, или любовь и ненависть на грани отчаяния, или борьба за справедливость, где море крови и жертв.

В-третьих, прислушайтесь к струнам своей души и попытайтесь понять для себя, чего у Вас, каких цветов, в изобилии. Кто-то больше любит черный, готический цвет, а кто-то желтый, яркий, солнечный… Все эти цвета, о которых было упомянуто выше, необходимо научиться переводить в чувства, а для этого постараться настроить свой ассоциативный ряд. Ну, например, ярость… к каком из цветов Вы отнесете? Я бы к красному, а синий к спокойствию и умиротворению.

На каких чувствах строится литературное произведение (3 фото)

Пользуйтесь, господа, всею палитрой – всеми проявлениями нашего сознания. Перед тем как написать книгу, Вам необходимо постичь искусство самовыражения, а значит, в течение дня проводите самоанализ и записывайте в свой дневник Ваши чувства, их проявления, последовавшие действия, а также ассоциации с цветом. Через тридцать-шестьдесят дней ежедневной практики, Вы мгновенно научитесь распознавать свои чувственные проявления и переносить их на своих главных и второстепенных героев книги. Через полгода непрерывного самоанализа, Вы постигните глубину и тайну чувств, человеческого самовыражения, сможете распознавать скрытые мотивы, как своих персонажей, так и героев классический произведений. Трудно отказаться от написания книги, когда владеешь такими знаниями и превращаешь их в мастерство, искусство, когда пред тобой такая широта человеческих проявлений его души! Осталось пожелать только творческих успехов…!

Подготовил:
писатель Макс Благоразумов
   Просмотры: 1 645
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +2
  • Не нравится
Проголосовало 2 человек(а)

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.