Аромат утра (5 фото)

24 августа 2016  |  Это интересно

Аромат утра (5 фото)

Большинство жителей начинают свой день с кружки бодрящего и ароматного напитка под названием кофе. Многие предпочитают растворимый кофе, но в настоящем мире, аромат обжаренных зерен ни с чем не сравнить, поэтому и бренды выпускают новинки растворимого кофе в совокупности с сублимированным.

Аромат утра (5 фото)

Кофеманы знают, что существует достаточно много разновидностей кофейных зерен: от ароматизированных до табачных крепких сортов. На самом деле, основа состоит из смеси арабики и робусты. В чистом виде возможна только арабика, но ценители кофе знают, что робуста добавляет в напиток пикантные ноты. Весьма популярными в последнее время для приготовления ароматного напитка стали гейзерные кофеварки http://coffeetrade.ua/catalog/kofevarki/. Существует две разновидности, электрические, и те кофеварки, которые ставят на плиту. Это хорошее решение проблемы, если очень хочется кофемашину, а финансы пока не позволяют.

Аромат утра (5 фото)

Также существует достаточно большое количество других способов приготовления столь чудесного напитка. Так, классическим методом считается варка кофе в турке. Но и тут все не так просто. Турки, или как их называют официально джезвы, тоже бывают разные, от глиняных, керамических до металлических ручной работы. Любители варить кофе в джезве рекомендуют керамические, так как вкус кофе раскрывается правильно, благодаря постепенно нарастающей температуре керамики. Но стоит учитывать тот факт, что на каждый сорт кофе, классический или ароматизированный, требуется отдельная керамическая джезва, так как керамика впитывает ароматы.

Аромат утра (5 фото)

Кофе можно приготовить и с помощью кофемашины. В зависимости от класса машины, спектр функций различный. Кто постоянно балует себя таким напитком, может призадуматься о покупке кофемашины и наслаждаться качественным кофе всегда.

Аромат утра (5 фото)

Есть также и весьма простой и интересный способ заваривать молотый кофе в кружке, такой метод называется «по-польски». Когда заливаешь горячей водой порцию молотых зерен, и ждешь пару минут, пока весь кофе не пойдет на дно кружки. Кофе не такой крепкий, но для ценителей истинного напитка будет решением в безысходной ситуации, когда отсутствует время на турку, или кофемашина временно не работает. Также «по-польски» заваривают во френч-прессе для больших компаний.

Выбирая кофейные зерна, а также все для кофеварения стоит обращать на качество и материал, не стоит скупать дешевые сорта кофе и дешевые джезвы, френч-прессы и кофемашины, ведь от этого зависит аромат, структура и плотность напитка.
   Просмотры: 1 802
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +2
  • Не нравится
Проголосовало 6 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.