Интересные факты о «Симпсонах» (4 фото)

19 октября 2016  |  Это интересно

Интересные факты о «Симпсонах» (4 фото)

Мультсериал "Симпсоны" за 23 года своего существования добился огромного успеха и популярности на всех континентах. За это время было выпущено 507 серий. За такой длительный срок накопилось немало интересных фактов про данный мультсериал, с которыми будет полезно ознакомиться не только его фанатам.

Самой первой на телеэкраны вышла серия «Simpsons Roasting on an Open Fire». Изначально авторы планировали запустить в показ «Some Enchanted Evening», но у нее была плохо проработанная анимация и ее отложили на потом. Посмотреть все серии культового мультсериала "Симпсоны" вы можете на сайте http://online-simpsons.ru/

Интересные факты о «Симпсонах» (4 фото)

Семья Симпсонов внешне выглядит очень неблагополучной, ее члены постоянно ругаются между собой и совершают безумные поступки. В связи с этим во многих странах пытались запретить трансляцию мультсериала, чтобы он не подавал плохого примера детям и подросткам. Ни одна такая попытка не была успешной. Более того, L’Osservatore Romano, официальная газета Ватикана, сказала о сюжете мультсериала как «о реалистичном и довольно умном». Даже не смотря на большое количество ругательств, грубости, сцен насилия и прочего.

Мультфильм показывали на всех континентах, и некоторые страны стремились внести свою лепту в его популяризацию. Так в Анголе семью Симпсонов сделали чернокожими, прически заменили на традиционные косички, на ногах герои носили шлепанцы и одевали классические африканские наряды с узорами. 

Интересные факты о «Симпсонах» (4 фото)

Для облегчения работы над мультфильмом, все герои имеют четыре пальца на руках. В одной серии был найдет 5-ти палый отпечаток и его объявили мутацией. Единственный кто обладает обычной рукой в этом мультсериале - это Бог. У него всегда 5 пальцев.

На создание одной серии "Симпсонов" тратиться порядка 1,8 млн долларов и 6-8 месяцев. Поэтому одновременно работают над 10 сериями. Сценарий пишет 20 человек, но в титрах отображается только одна фамилия. Этим человеком становиться либо черновой сценарист, либо следующий в очереди на размещение.

Интересные факты о «Симпсонах» (4 фото)


Был случай, когда люди, озвучивавшие главных героев мультсериала, едва не отказались от этой работы. Их не устраивала заработная плата. Если вначале коллективу из 6-ти человек платили около 30 тысяч долларов, то сейчас они зарабатывают более 400 тысяч.

В 3-м сезоне над озвучиванием первой серии работал сам Майкл Джексон. К сожалению, звукозаписывающая студия запретила ему в титрах публиковать свое настоящее имя, поэтому он был записан как Джон Джей Смит. По этой же причине Майкл Джексон говорит фразы, но поет другой человек. 
   Просмотры: 2 238
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +9
  • Не нравится
Проголосовало 13 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.