Лучшие рождественские рынки Европы: где дешевле? (2 фото)
30 ноября 2016  |  Путешествия

Купите сувениры и новогодние подарки на лучших рождественских рынках Европы! Мы старались выбирать те, лететь куда дешевле всего!

Лучшие рождественские рынки Европы: где дешевле? (2 фото)

1. Биллунд, Дания

Когда: 13 ноября – 5 декабря

Биллунд – это не только название одного из аэропортов, куда летает Ryanair, но и место, где расположен датский Леголэнд. Производитель самых популярных в мире конструкторов устраивает собственный рождественский рынок. «Мир пиратов» и DUPLO приведут в восторг ваших детей. Выбирать игрушки куда приятнее, чем бродить по рождественскому рынку в компании взрослых, потягивающих глинтвейн.

2. Бремен, Германия

Когда: 29 ноября – 23 декабря

Если без глинтвейна всё-таки никак, поезжайте в Германию – духовную и коммерческую родину рождественских рынков. Рождественский базар в северном городе Бремен славится средневековыми тавернами и уникальным адвентским календарём. Кроме того, не можем не напомнить, что Германия – одно из самых доступных по цене направлений с учётом стоимости перелёта. Много трогательных моментов, связанных с Рождеством, и море горячего спиртного гарантированы!

3. Брюссель и Шарлеруа, Бельгия

Когда: 30 ноября – 6 января

Рождественский рынок в Брюсселе с его 2-километровой вереницей из 250 шале, где торгуют всеми мыслимыми сезонными сувенирами, - крупнейший в Бельгии. Привлекает он не только выбором новогодних подарков, но также обилием развлечений и ярких огней. Чуть менее известен рынок в центре Шарлеруа (в этом году будет работать с 12 по 24 декабря). Настоящий шедевр – огромное рождественское дерево, устанавливаемое на площади, где проходит этот душевный, гостеприимный базар.

Лучшие рождественские рынки Европы: где дешевле? (2 фото)

4. Дюссельдорф, Германия

Когда: 22 ноября – 23 декабря

Если вы летите в Дюссельдорф, помните, что аэропорт на самом деле находится в 70 км от самого города. Однако, низкая стоимость авиабилетов компенсирует лёгкие неудобства трансфера. Сэкономленные на перелёте деньги лучше потратить на уникальные деревянные статуэтки, которые в изобилии присутствуют на местном рождественском рынке. А ещё здесь вас ждёт бесплатный ледовый каток и вкуснейшие имбирные пряники. Запивать фирменное немецкое лакомство лучше всего в одном из более 26 пабов Старого города. Этот район Дюссельдорфа неслучайно называется «самым длинным в мире баром»!

5. Амстердам, Нидерланды

Когда: до 13 января

Рождество начинается рано в Нидерландах. В Амстердаме не один рождественский рынок, а целых 26! И все они изо всех сил готовятся к празднику, создавая в городе неповторимую атмосферу. Дополнительное удовольствие – катки, крупнейшим среди которых является Leidseplein. Непременно попробуйте голландские пончики олиболены. Не переживайте по поводу того, что они вредны для здоровья. Они приносят пользу тем, что хотя бы ненадолго отвлекают вас от спиртного, которое в праздники в Амстердаме льётся рекой.

6. Гётеборг, Швеция

Да, зимой в Швеции солнечный свет в дефиците, но вы можете компенсировать его, отправившись в «Рождественский город Скандинавии», озаряемый тысячами праздничных огней. Здесь даже есть «Улица огней» протяжённостью 3 км. Но и за её пределами есть ещё 5 миллионов огней, освещающих Рождественский рынок Гётеборга. Гурманы найдут множество вкусных вещей, которые легко утолят голод, непременно возникающий в процессе шопинга.
   Просмотры: 1 660
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +3
  • Не нравится
Проголосовало 7 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...