Как выбрать шоссейный велосипед (5 фото)

9 января 2020  |  Это интересно

Как выбрать шоссейный велосипед (5 фото)

Скорость, стиль, качество


Сегодня здоровый образ жизни входит в моду и повальное увлечение велосипедами одна из его составляющих. Байки используют для досуга, а многие люди и в качестве транспортного средства. Большим спросом пользуется шоссейный велосипед. Он по многим характеристикам превосходит другие типы. Прежде чем задаваться вопросом, как выбрать шоссейный велосипед, необходимо иметь минимальные знания о том, что он из себя представляет технологически.



Конструкция


Типичный велосипед шоссейного типа предназначен для езды на высокой скорости. Его отличительными чертами является:
  • руль – у большинства моделей он в форме «бараньего рога», позволяющего менять хват;
  • низкая посадка – улучшает аэродинамику;
  • высокие передаточные отношения передач (скоростей);
  • жесткая рама;
  • узкие покрышки;
  • большой диаметр колес.

На данном типе велосипеда отсутствует амортизационная втулка.



Особенности покупки


Многих новичков, первый раз покупающих шоссейный велосипед, интересует, как правильно подобрать размер рамы и колес по росту. Здесь следует исходить из собственных антропометрических характеристик. Чем выше рост человека, тем больше должен быть диаметр колес и соответственно, более высокое расположение рамы.

Современный бренд Bergamont упрощает выбор. По ссылке https://www.velomisto.com.ua/velosipedy-bergamont можно убедиться, насколько широк ассортимент этого производителя. На что обратить внимание при покупке шоссейного велосипеда – указано в характеристиках моделей. Берется во внимание и вес, и посадка, и максимально допустимый рост. Современные производители стараются, чтобы велосипед каждый мог подстроить под себя. «Bergamont» в их числе.



Шоссейные велосипеды этой марки отвечают всем требованиям, предъявляемым к продукции данного класса.
Другим проверенным производителем шоссейных велосипедов является фирма Langtu. Например, модель KCR 8,1 имеет в основе алюминий, соответственно, очень малый вес – всего 10 килограмм. Рост потенциального ездока может составлять от 145 до 185 сантиметров. Это значит, что он регулируется, и велосипедом при соответствующих настройках без проблем сможет пользоваться как школьник, так и взрослый. Для безопасного движения имеется два тормоза Tektro. Благодаря системе SRANM 3*8, обеспечивает стабильная работа даже при долгих путешествиях. Диаметр колес составляет 28”.

От Langtu есть еще одна новинка! Это модель мимнивело KSP 9,2 обладающий всеми возможностями шоссейного байка, хотя его руль близок к традиционному. Предназначен в основном для подростков. С ним реально осуществлять велосипедные походы всей семьей. Допустимый рост – 145-178 сантиметров. Выдерживает максимальную нагрузку 110 килограмм, что дает возможность пользоваться и взрослым. Имеет 18 скоростей и два тормоза – передний и задний.


   Просмотры: 1 988
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.