Охрана труда – приоритетное направление во всех странах (4 фото)

29 декабря 2016  |  Это интересно

Охрана труда – приоритетное направление во всех странах (4 фото)

На любом предприятии независимо от сферы деятельности рабочему должны быть гарантированы безопасные условия труда. Это служит залогом повышения эффективности рабочего процесса и защиты от материальных потерь, вследствие простоев.

Каждый предприниматель в Германии является членом профессиональных сообществ (Berufsgenossenschaft), страхующих от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний. Всего по стране их насчитывается 35.



Работодателем предпринимаются серьезные меры по снижению травматизма. Это обусловлено тем, что исходя из этих показателей меньше отчислений, будет в Фонд страхования. Это дает свои результаты, так как за 30 лет количество несчастных случаев снизилось вдвое.

Наилучшие условия труда в мире созданы в Швейцарии (страна занимает I место по итогам Всемирного экономического форума исследований охраны труда среди 122 государств). Альпийская республика таких показателей добилась за счет высокообразованного, трудолюбивого и дисциплинированного населения.



Швейцарский институт страхования от несчастных случаев осуществляет контроль за оборудованием на соответствие задекларированных стандартов. Хотя Альпийская республика не является членом Европейского Союза, но все нормы, критерии ЕС находят отображение в национальных документах.

Соединенные Штаты Америки большое внимание уделяют вопросу охраны труда. Принятый в 1970 году закон о правовой безопасности на производстве – правовая основа. Контроль всех законов в этой отрасли осуществляется федеральным агентством Управления безопасности труда на производстве.

Работникам, получившим травмы на рабочем месте, федеральной системой страхования производится оплата пособий и предоставляется медпомощь пострадавшим, а также их семьям. Министерством труда США обеспечивается защищенных и безопасных рабочих мест. В связи с этим разрабатываются инновационные подходы и исполняются программы, законы.



Такой же подход существует и в Швеции. Это достигается за счет:
- разработки с последующей детализацией нормативных актов по охране труда;
- инспекции рабочих мест по всей стране;
- информирование компаний, организаций, населения в вопросах охраны трудового процесса.

На большинстве шведских предприятий есть специальный уполномоченный человек, инспектирующий технику безопасности. Только при нормальных условиях труда человек может качественно работать и правильно выполнять свои обязанности.
   Просмотры: 1 749

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.