Клинкерная прочность от Roben (5 фото)
26 января 2017  |  Это интересно

Клинкерная прочность от Roben (5 фото)

Главная задача строительства – возвести прочную, долговечную, при необходимости, теплую конструкцию. Наиболее традиционным материалом для решения такой задачи является кирпич. Современные технологии, опираясь на вековой опыт, позволили создать керамический материал, обладающий сверхпрочностью, имеющий единственный недостаток – относительно высокую цену, в связи с чем, основной областью его применения стали облицовочные работы и мощение улиц. Речь идет о клинкере.

Клинкерная прочность от Roben (5 фото)

Надежный материал

Свое название керамический продукт получил за звонки звук, издаваемый при постукивании. Это полнотелый кирпич, имеющий как стандартные размеры, так и необычные фигурные формы, нетрадиционный цвет и уникальную фактуру.

Для производства клинкерной продукции Roben берутся тугоплавкие глины, которые, спекаясь при температуре до 1600 градусов, образуют однородную, прочную структуру. Уровень прочности такого продукта сравним с гранитом. Среди керамических аналогов равных ему нет.

Клинкерная прочность от Roben (5 фото)

Минимальное количество пор, образуемое при полном спекании, создает плотную структуру, имеющую высокий показатель прочности на сжатие. Это делает готовый продукт устойчивым к механическому воздействию, сильным морозам и перепадам температур, воздействию влаги и агрессивных сред. Несмотря на высокий трафик людей, проходящий в общественных местах, клинкерная плитка не подвержена сильному истиранию. По этому показателю она куда более долговечна, нежели бетонная. Первоначальный цвет и фактура клинкерных блоков сохраняется на протяжении всего срока их эксплуатации, который составляет десятки, а то и сотни лет. Марки их прочности колеблются от М300 до М1000, что позволяет выдерживать давление тысячи килограммов на 1 сантиметр площади.

Клинкерная прочность от Roben (5 фото)

Влага является главным врагом любых строительных материалов. Клинкерный кирпич стал исключением, поскольку в отличие от традиционных аналогов, чье влагопоглощение составляет 14%, его показатель редко превышает 6%, а в покрытые глазурью блоки влага не проникает вовсе. Это очень важно, поскольку от объема поглощаемой влаги зависит устойчивость материала к морозам и высоким температурам.

Не страшен мороз

В большинстве европейских стран высокие параметры морозостойкости не актуальны, поскольку климат там мягкий. В северных же регионах, где определяется резко-континентальный климат с сильными морозами и резким наступлением оттепелей, дождями среди зимы, устойчивость к морозам очень важна. Уровень морозостойкости клинкерного кирпича Roben F150 свидетельствует о том, что данный материал выдерживает 150 циклов замерзания, без повреждения целостности. На практике же таких циклов может быть значительно больше.

Клинкерная прочность от Roben (5 фото)

Для кладки http://guthaus.com.ua/ необходимо использовать специальный раствор, поскольку из обычного раствора кирпичи плохо вбирают влагу и процесс сцепления значительно затягивается. Эта проблема была решена путем использования модифицированных растворных смесей, позволяющих минимизировать время сцепления. Также особенностями растворов является их цветность. Поскольку клинкерный кирпич имеет различные цветовые гаммы, а иногда в одной единице содержится несколько оттенков, для создания гармоничной поверхности необходим цветной раствор и затирка для швов. Такая технология кладки несколько трудоемка, но продленный срок эксплуатации конструкций компенсирует этот недостаток. Сверх длительный срок службы клинкера делает рациональным его применение, несмотря на высокую стоимость товара. За многие десятки лет эксплуатации, не обремененные ремонтом или дополнительной профилактикой, первоначальные вложения окупаются.
   Просмотры: 1 706
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.

Загрузка...