Как отрастить бороду (5 фото)
14 марта 2017  |  Это интересно

Как отрастить бороду (5 фото)

Статья не несет рекламного характера – здесь будут конкретные рекомендации для людей, которые хотят отрастить бороду. Точнее будет объясняться, почему она не растет. На сайте https://lumberjack.com.ua/ вы можете купить средства для роста бороды и ухода за волосами натурального происхождения. Почему указал именно этот сайт, дальше поймете.

Как отрастить бороду (5 фото)

Причины замедленного роста бороды:

Возраст. Если вам всего 12 лет, то задаваться вопросом, как отрастить бороду, рано! Примерно после 14-ти уже можно подумывать о растительности на лице, но скорее всего это будут усы. Но если вам больше 20-ти, а борода не растет, то читайте дальше.

Сразу хотелось бы отметить, что вы можете ускорить рост бороды, однако площадь, где борода будет расти, задается генетикой. У кого-то от верхнего края скул и до кадыка, а кто-то довольствуется козлиной бородкой. Посмотрев на фотографии своих дедов, вы можете примерно представить, какая у вас будет борода. Но, как показывает практика, не всегда рост бороды будет такой же, как у вашего отца или деда. У них может быть густая пышная борода, а у вас нет. Тут уж как природа постаралась (нужно смотреть на дедушку мамы и т.д.). И не нужно расстраиваться, если пока борода не растет, – эта статья поможет вам!

Как отрастить бороду (5 фото)

Неправильный образ жизни и вредные привычки тормозят рост бороды. Вы скажете: «Мой кореш курит, бухает, и борода у него растет». Возможно, у него природой заложен активный синтез тестостерона. Но, поверьте, все это до поры до времени. Это закончится после того, как ему стукнет 25 лет: его тестостерон будет ежегодно падать на 1-10%, а женские гормоны – нет (такая природа эстрогена, увы). Если он не будет ходить в тренажерный зал или на спортивную секцию, он будет превращаться в бегемотика с пивным пузиком. У вас тестостерон на нормальном уровне, и такого пикового спада после 25 лет не будет!

В первую очередь необходимо избавиться от вредных привычек хотя бы на время. Токсины, которые образуются в процессе утилизации алкоголя, никотина, стимуляторов и т.д., замедляют процессы синтеза тестостерона. Кроме того, питательные вещества не попадают к волосяному корню – даже если и есть намек на рост бороды, то она не вырастет: попросту нет ресурсов. Посадите дерево в сухую землю и не ухаживайте за ним, да еще еженедельно (или ежедневно) вливайте туда спирт и пропитывайте землю табачным дымом – какое дерево вырастет, если вырастет вообще? Надеюсь, с этим понятно.

Как отрастить бороду (5 фото)

Паразиты. С этим посложнее. Существуют мелкие (чаще невидимые глазу) «други», которые живут в вашей печени, желудке, мышечной ткани, сердце и т.д. – паразиты. Не буду описывать, каким образом они тормозят рост бороды, – это противно и не для этой статьи, однако скажу только, что их выведение заметно ускорит рост бороды. Кстати, если их вывести, вы избавитесь от массы других проблем. Почитайте про них в интернете и о том, как их вывести. Иногда на это необходимо 4 дня, а в сложных случаях до 1,5 месяца. Но оно того стоит – борода будет расти (да и силовые показатели вырастут).

Как отрастить бороду (5 фото)

Проблемы с кожей. Пожалуй, в данном случае больше имеются в виду проблемы с поступлением питательных веществ к волосяному фолликулу. Вы даже можете вести здоровый образ жизни, повышать свой тестостерон тренировками, но борода расти не будет, потому что волос не подпитывается. Его нужно «разбудить» и усилить приток крови, где и будут питательные вещества. В этом поможет масло для бороды. Но лишь бы какое не подойдет, особенно не подойдет репейное масло из аптеки. Такое масло должно быть многокомпонентным, выдержанным под определенными температурами и со специальными пропорциями. В некоторых случаях в одном пузырьке до 12-15 компонентов. Именно поэтому я указал в начале статьи магазин, где можно купить масло для роста бороды, просто точно могу сказать, что у них качественный товар. Пробовал покупать в других – не помогало.

И не слушайте «мудрецов», которые советуют прибегать к использованию гормональных препаратов или миноксидила. Возможно, медикаменты на время помогут, но последствия, которые они после себя оставят, будут ужасны (в плане здоровья). Без консультации с врачом такими препаратами пользоваться нельзя! Да и зачем вам пользоваться разной химией? В 40% случаев борода не растет из-за паразитов, в 50% – из-за отсутствия нормального питания корня волоса.
   Просмотры: 1 702
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.

Загрузка...