Беловежская Пуща - уникальный заповедник природы (5 фото)
22 марта 2017  |  Это интересно

Любой человек мечтает объездить весь мир, увидеть множество стран, но не многие могут оценить те восхитительные места, которые расположены совсем рядом. Беларусь – страна лесов, рек и озер. Путешествие по ней навсегда оставит у вас приятные теплые воспоминания.

Беловежская Пуща

Беловежская Пуща - уникальный заповедник природы (5 фото)

Самым известным белорусским памятником природы можно без сомнения назвать Беловежскую Пущу – уникальнейший в своем роде заповедник. Это единственная, девственная и дикая часть первобытного равнинного лесного массива во всем мире.

Он сохранился в первозданном виде – большинству деревьев здесь более тысячи лет, самым молодым более сотни. Здесь сохранилось самое большое количество видов животных и растений. Их здесь насчитывается аж 900 видов, а еще 250 видов животных и птиц. Но, несомненно, главными тут являются зубр – символ заповедника. Именно здесь обитает самая крупная популяция, больше вы их в таком количестве нигде не встретите.

Беловежская Пуща - уникальный заповедник природы (5 фото)

Название пущи походит от названия расположившегося рядом памятника культуры и архитектуры – сооруженная в VIII веке часовня Белая вежа.

Беловежская пуща находится на окраине Брестской области, в 340 км от Минска. Парк есть в списке объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, а также ему присвоен титул биосферного заповедника. Также он по праву считается самым большим лесом в Европе. Уникальность заповедника состоит в том, что здесь вы сможете найти большую часть всех белорусских животных и растений.

Беловежская Пуща - уникальный заповедник природы (5 фото)

Устройство

Беловежский заповедник делится на 4 функциональные области:
- Зона эко туристического пользования. Тут проходят все экскурсии и посещения.
- Абсолютно заповедная зона, здесь находится туристам запрещено.
- Зона хозяйственного пользования.

Беловежская Пуща - уникальный заповедник природы (5 фото)

Туризм

Туристам предлагается остановиться в одной из Брестских гостиниц и взять тур в Беловежскую пущу. Или же остановится в гостевом доме, расположившемся в самом заповеднике. Здесь вашим услугам предоставят все удобства, а также вы сможете попробовать белорусскую кухню.

Иностранные граждане имеют возможность посетить пущу без приобретения белорусской визы. Это можно осуществить только при пересечении пункта пропуска Переров – Беловежа, но сроком только до трех дней.

Беловежская Пуща - уникальный заповедник природы (5 фото)

Здесь на пике моды экотуризм. Вы сможете посмотреть за животными в их естественной среде в окружении восхитительной красоты природы. Также туристам предоставляется возможность посетить Музей природы, который расскажет об уникальных представителях флоры и фауны. Очень популярен здесь экотуризм. Вы сможете наблюдать за животными в их природной среде в окружении восхитительной красоты природы. Также туристам предоставляется возможность посетить Музей природы, который расскажет об уникальных представителях флоры и фауны.

Добро пожаловать в заповедник Беловежская Пуща!
   Просмотры: 1 270
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +21
  • Не нравится
Проголосовало 21 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.

Загрузка...