Десять удивительных фактов о футболе (6 фото)
13 декабря 2017  |  Это интересно

Десять удивительных фактов о футболе (6 фото)

Футбол является самой популярной игрой в мире и неудивительно, что с этим видом спорта связано столько занимательных и удивительных фактов. Приводим вам десятку наиболее интересных фактов.

Самый «богатый» на нарушения матч состоялся 3 ноября 1969 года в Великобритании между командой «Хау-ли» и командой «Тонгхэмского молодежного клуба». В ходе этого матча были наказаны все 22 игрока и даже один судья на линии. Причем, не избежал наказания даже самый пострадавший в ходе жаркой борьбы за кубок игрок, который попал с травмами в больницу.



Великобритания славится своими густыми туманами, но однажды во время матча туман был настолько сильным, что игрокам приходилось подолгу искать мяч на поле. Так же, непросто было увидеть игроков своей команды, чтобы отдать пас. В какой-то момент судья заподозрил, что игроков на поле больше, чем положено. Сосчитать не было возможности, поэтому он решил проверить скамью запасных. Она оказалась пуста. Все 30 игроков были в игре.
Возможно, качественная футбольная форма помогла бы игрокам лучше различать друг друга.



Есть такая шутка, что отцы многодетных семей хотят создать свою футбольную команду. В Польше, в городе Быдгощ, шутка воплотилась в жизнь. Одна из команд полностью состояла из сыновей местного каменщика Осиньского. Несмотря на проигрыш публика горячо поддерживала плодовитого хозяина команды.



Необычный случай произошел в Италии. Центральный нападающий Маскио не попал по мячу, зато сильно ковырнул газон. Да так сильно, что даже зацепил грунт. Каково же было удивление присутствующих, когда в месте удара был обнаружен скелет, который оказался ценной археологической находкой. Таким образом Маскио вместо с поврежденной ногой получил денежную премию и значок «за тягу к археологическим исследованиям».

В середине 60-х годов был зафиксирован своеобразный антирекорд. Защитник итальянского клуба «Брешиа» по имени Мацция на 38-й секунде игры умудрился забить гол в свои ворота. Это был самый быстрый автогол за всю историю футбола.



В немецком Гельзенкирхене в 1959 году произошла досадная накладка. Футбольный и гандбольный матчи были назначены на одно время на одном стадионе. Команды проявили упрямство и не захотели уступать поле. В результате на одном поле одновременно прошло два матча. Четыре команды и два мяча вполне ужились и матчи были доведены до конца.

В Ботсване тоже есть своя команда и знаменита она тем, что за 28 лет своего существования не смогла выиграть ни одного международного матча. За это время в команде сменилось более полусотни тренеров. Кстати, четыре из них были советскими футболистами



В Испании в игре между командами «Олимпико Карранте» и «Сан Исидро» за три минуты до окончания игроки обоих команд, недовольные судейством, окружили плотным кольцом судью и начали горячо что то объяснять. Причем, было весьма недалеко до рукоприкладства. Невозмутимый судья достал красную карточку и показал ее всем 22 игрокам.

Именно поражение сборной Гондураса в матче со сборной Сальвадора в 1969 году стало причиной шестидневной войны между Гондурасом и Сальвадором.

В Италии во время игры вратарь Гроссо посоветовал судье купить очки, за что немедленно был удален с поля. Во время разбирательства выяснилось, что у судьи действительно плохое зрение, а Гроссо является владельцем магазина оптики. Таким образом, комиссия пришла к выводу, что слова вратаря были не оскорблением, а полезным советом. Гросса оправдали, а судья, действительно, купил очки.
   Просмотры: 785
Метки: футбол
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +2
  • Не нравится
Проголосовало 4 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...