В Новой Зеландии умерла самая одинокая в мире птица - олуша Найджел (3 фото)
5 февраля 2018  |  Это интересно

В Новой Зеландии на необитаемом острове Мана умерла самая одинокая в мире птица - олуша по кличке Найджел. До недавних пор Найджел был единственной олушей на острове и жил осреди 80 бетонных копий птиц этого вида.

В Новой Зеландии умерла самая одинокая в мире птица - олуша Найджел (3 фото)

Бетонные копии птиц, которые издают характерные звуки олуш и работают от солнечных батарей, установили сотрудники природоохранных служб, которые хотели создать искусственную популяцию. Найджел поселился на острове в 2013 году, он стал ухаживать за одной из бетонных статуй. Он приглаживал ее перья, вел односторонний диалог и строил для нее гнездо.



За несколько недель до смерти Найджела на острове поселились другие олуши, обустроившие колонию на другом конце острова. Однако Найджел не смог с ними подружиться и оставался среди бетонных птиц. В то же время в Департаменте сохранения отметили, что Найджел исполнил свою задачу и привлек на остров других олуш.


   Просмотры: 877
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +6
  • Не нравится
Проголосовало 12 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...