Daimler SP250 - Крокодил с едущей крышей (14 фото + видео)
20 февраля 2018  |  Автомобили

Британский Daimler SP250 и в своём изначальном виде обладал, как это принято говорить ныне, альтернативной красотой. Британской. У каждого, видевшего его хоть раз, как мне кажется, образ этой красоты надолго остаётся в памяти.

1960 Daimler SP250 AHC

Daimler SP250 - Крокодил с едущей крышей (14 фото + видео)

1961 Daimler SP250



Помимо своеобразной внешности, машина запомнилась, пожалуй лишь своей службой в полиции — как в метрополии, так и у антиподов.

Один из тех самых чёрных-чёрных перехватчиков. Обратите внимание на колокол над бампером.



Но сегодня — всё-таки о внешности. Жёсткая крыша, изготовленная фирмой АНС в единственном экземпляре, по-моему, очень в масть — стиль её идеально совпадает со стилем машины — и представлению Дэймлера о прекрасном, в том числе ;)





Хотя интересна она не только этим — перед нами не так часто встречающееся решение — жёсткая крыша, убираемая гидравликой.

Особо занятно выглядит окошко, позволяющее прикоснуться к таинству работы механизма.



Впрочем — машина, задуманная для завоевания американского рынка, ожиданий не оправдала — за пять лет было изготовлено около 2500 штук, при расчётах ежегодно продавать по 3000 — поэтому, неудивительно что образец со сдвижной крышей так и остался единственным.

Что же, этот факт служит отличным дополнением к уникальности британского дизайна!










   Просмотры: 1 892
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +14
  • Не нравится
Проголосовало 14 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...