Самая маленькая недвижимость Нью-Йорка (4 фото)
13 февраля 2018  |  Путешествия

Треугольник Гесса, именно так называется самый крошечный земельный участок, история которого уже исчисляется 106-ю годами. В 1910-м году в Нью-Йорке активно развивалась идея метрополитена и треугольник Гесса – ее наследие.

Самая маленькая недвижимость Нью-Йорка (4 фото)

Власти планировали расширить улицы для большего удобства проведения строительных работ, так что в итоге сносу подлежало более трех сотен зданий. В их числе был и пятиэтажный жилой дом Voorhis Apartment, который принадлежал как раз Дэвиду Гессу. Дома благополучно снесли, но расчеты геодезистов оказались неточными.



В результате, Гесс оставил в своей собственности крошечный кусочек земли, в форме равнобедренного треугольника, с основанием 65 см и боковыми сторонами по 70 см. Попытки властей выкупить микроучасток у Гесса завершились ничем. В 1922-м году американец визуально закрепил свою землю керамической плиткой.



Позднее, участок был продан сигарному магазину по соседству за $1000.


   Просмотры: 1 386
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +11
  • Не нравится
Проголосовало 15 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...