Работа в Эфиопии: сколько платят за добычу соли? (9 фото)
7 марта 2018  |  Это интересно

Данакильская котловина находится на уровне -100 метров ниже уровня моря. Здесь, на поверхности некогда соленого озера, люди «вручную» добывают соль. Вода протекает под этим каменистым массивом на расстоянии 7 м. А плоскость, на которой пребывают рабочие, настолько крепка, что по ней можно спокойно ездить на машинах.

Работа в Эфиопии: сколько платят за добычу соли? (9 фото)

Трудящих делят на три категории. Первые отбивают солевые пластины размером 30-40 см от озерной поверхности. Из вспомогательных приспособлений у них – топорище с кривой ручкой.




Вторая группа занимается обтесыванием этих брыл, придавая им равномерную форму квадрата.





Задача третьих – погрузить добычу на верблюдов и отправить караван.



В Мекеле за обработанную плитку соли можно выручить до 10 рублей. На одном животном перевозят примерно 40 единиц товара, то есть на сумму 400 рублей. Чтобы добраться до городского рынка, каравану потребуется не меньше недели. При этом дневная температура составляет 50 градусов выше нуля, а место выработки соли признано самым жарким на планете. В ночное время градусник показывает не меньше +20 градусов. Так что труд людей можно назвать рабским. За работу они получают всего 200-300 рублей, а находятся на участке по 12 часов ежедневно. Этой «зарплаты» не хватает на полноценную жизнь. Несмотря на трудности, работники сами не допускают использования техники. Они считают, что соль пропадет, а сами они останутся без заработка.



   Просмотры: 3 533
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +12
  • Не нравится
Проголосовало 22 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...