От «Зверя» к «Танку»: как Rezvani покоряет автомобильный мир (14 фото + видео)
26 марта 2018  |  Автомобили

В наши дни автопроизводители появляются как грибы после дождя. Одни закрываются едва ли не сразу после открытия, другие держатся чуть дольше и лишь единицы доходят до стадии производства машин. Марка Rezvani из числа последних.

Rezvani Beast

От «Зверя» к «Танку»: как Rezvani покоряет автомобильный мир (14 фото + видео)

В детстве Феррис Резвани мечтал о карьере лётчика-истребителя подобно своему отцу, который пилотировал McDonnell Douglas F-4 Phantom II. Но с авиацией жизнь иранский мальчик не связал, хотя и смог воплотить свою страсть к скорости в автомобилях. Оказавшись в Европе, Резвани работал над суперкаром Vencer Sarthe марки Vencer Cars, а после основал собственную компанию, но уже в США.

Имея за плечами опыт сотрудничества с Aston Martin, Ferrari и DBC, Феррис оказался в Америке, где со своей командой из опытных специалистов автомобильной индустрии занялся созданием Rezvani Motors. Его компания появилась в 2014 году и с тех пор базируется в Ирвине, Калифорния. На сегодняшний день в линейке молодого автопроизводителя есть две машины — одна необычней другой.

В 2015 году дебютировал первенец бренда — Rezvani Beast, который фирма вручную за 8-12 недель собирает на своём заводе в Санта-Ана, Калифорния. Автомобиль построен на базе британского трекового сверхаскетичного спорткара Ariel Atom, но отличается от него карбоновым кузовом работы небезызвестного дизайнера Самира Садыкова.



Открытый спорткар является достаточно требовательным к водителю, поскольку доступен только в варианте с задним приводом и механической шестиступенчатой коробкой передач. При этом клиент может выбрать либо Beast 300, либо Beast 500. В обоих версиях речь идёт о 2,4-литровом турбомоторе Honda, но мощностью или 300, или 500 л.с. соответственно.



В общем-то, как и у исходного Ariel Atom, никаких электронных ассистентов для Rezvani Beast не предусмотрено. Из «излишеств» разве что ажурные кованые алюминиевые диски, отделка салона водоотталкивающей кожей, дополняющей голый неокрашенный углепластик, да мультимедийной системой с сенсорным экраном. Нет ни дверей, ни крыши, но зато есть допуск на дороги общего пользования, а для создания деталей машины широко используется 3D-печать.

Первым владельцем Rezvani Beast стал американский музыкант Крис Браун, который снял свой суперкар в собственном клипе.



Rezvani Beast X



В 2016 году миру был явлен Rezvani Beast X. В названии добавилась лишь одна литера, зато на моторе появилось сразу две турбины Borg Warner, а мощность выросла разом до 700 л.с. Тут уже клиентам предложили выбор между шестиступенчатой механической коробкой передач и шестиступенчатой же секвентальной трансмиссией.



Под выросшую отдачу двигателя американцы переработали и аэродинамику открытого суперкара. Крыши у него не появилось, лобовое стекло так и осталось опцией, зато в комплектацию включили массивное двусоставное антикрыло, могучий передний сплиттер, переработанные пороги. И всё это может быть сделано из карбона, если у заказчика будет такое желание и средства.



Rezvani Beast Alpha



Годом спустя появился Rezvani Beast Alpha и эта модель, несмотря на то же имя, уже гораздо сильнее отличалась от предыдущих двух «зверей». Во-первых, в основе лежал уже не Ariel Atom, а Lotus. Во-вторых, это был не родстер, а купе.



500-сильный мотор с наддувом Rotrex был производства всё той же Honda, но с тюнингом Cosworth, сочетался же он с шестиступенчатой механической коробкой передач. При этом машина получила уже подушки безопасности и климат-контроль, а заодно и жёсткую съёмную крышу (кузов типа «тарга») и двери.




Механизмы оказались необычными. Система sidewinder получила своё название в честь рогатой гремучей змеи, передвигающейся боком — у Rezvani Beast Alpha двери также открывались вбок, а затем сдвигались вперёд. Причём такие двери были опцией! Желающие сэкономить могли заказать банальные открывающиеся двери.




Rezvani Tank



Реализовав в Rezvani Beast свою тягу к скорости, несостоявшийся лётчик-истребитель Феррис Резвани занялся воплощением второй составляющей боевого самолёта — крепости и надёжности. Не размениваясь на мелочи, иранец сдела Rezvani Tank.



Первый внедорожник американской марки получил рамную конструкцию, адаптированную под серьёзное бездорожье подвеску, полный привод, автоматическую коробку передач и весьма неслабые моторы: 290-сильный V6 3.6 и 507-сильный V8 6.4 от SRT.



Для Rezvani Tank заявлены мультимедийная система, приборная панель с проекционным дисплеем, отделка салона кожей и алькантарой, светодиодная оптика с дополнительной «люстрой» на крыше, но этим вряд ли кого-то можно удивить в наше время.

Поэтому Феррис Резвани дополнил список опционального оборудования своего внедорожника автоматически откидывающимися подножками, дополнительным лифтом кузова, а подтвердить название решил нетрадиционным оборудованием — тепловизором, системой ночного видения и кевларовой бронёй кузова и бензобака, пуленепробиваемыми стёклами, защищёнными по классу B6 от выстрелов из штурмовой винтовки!



Вполне очевидно и по дизайну, и по оснащению автомобилей Rezvani восточное происхождение отца-основателя марки, который предпочитает эпатировать публику необычными транспортными средствами. И, судя по тому, что марка живёт, аудиторию всё устраивает.
   Просмотры: 983
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +12
  • Не нравится
Проголосовало 16 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...