Котики, которых пришлось спасать из весьма странных мест (9 фото)
14 марта 2018  |  Это интересно

Практически все любят котиков. Многие просто с ума сходят, когда видят очередное милое видео с этими пушистыми созданиями, но видео – это одно, а вот если это животное находится дома, то за ним необходим надлежащий уход.

Котики, которых пришлось спасать из весьма странных мест (9 фото)

Никто не отменял того факта, что кошки могут быть довольно-таки любознательными и игривыми животными, поэтому частенько могут влипать в разные неприятные ситуации. Сегодня мы продолжим тему прошлой статьи и расскажем вам еще больше случаев чудесного спасения домашних любимцев, которые забрели явно не туда, куда нужно.
Лазарь



В конце ноября 2015 года в Гарден-Сити, штат Юта, в ночь перед Днем Благодарения выпало 0,3 метра (1 фут) снега. Семья Бингам проснулась утром, и, увидев все это великолепие, все дружно решили хорошенько одеться и пойти гулять на улицу. Выйдя во двор, один из детей четы был просто в ужасе, увидев маленькое пушистое тельце котенка, который не подавал признаков жизни. Его голубые глаза были широко открыты и не реагировали ни на что.



Изначально семейство предположило, что котенок мертв, но, подойдя поближе и потрогав его тело, они поняли, что оно еще теплое и не успело окоченеть. Глава семейства сразу подхватил животное и занес его в теплое помещение, где провел некоторые реанимационные процедуры. К удивлению всех, голубоглазый малыш пришел в себя! Его решили назвать Лазарем. Семья Бингам решила разместить видео о спасении котенка на YouTube. Его просмотрели более пяти миллионов людей. Удивительно то, что когда Лазарь окончательно выздоровел, то ему пришелся весьма по душе снег.
Типси



В июле 2017 года черная кошка была обнаружена в магазине автозапчастей для механиков в Брисбене, Австралия. Согнувшись и едва дыша, бедное животное лежало на земле. Работники магазина сразу же решили отправиться в ближайшую ветеринарную клинику «RSPCA». Ветеринар Сара Канта поняла, исходя из осмотра кошки, что та, похоже, нечаянно каким-то образом выпила антифриз. Единственное лекарство от отравления антифризом для кошки – это капельница из этанола, которая должна была сработать в течение часа, потому что состояние животного было критическим. Когда одна из медсестер в клинике услышала, что необходимо бедной кошке, то, не задумываясь, достала из подарочной упаковки бутылку водки «Absolut» (как оказалось позже, это был подарок ее подруге). После вливания 0,68 унции алкоголя, доктор Канта сказала, что кошка, хоть и явно пьяна, но поправиться. Назвать котенка решили Типси.
Чудо



Линда Руггер из Уилкс-Барре, штат Пенсильвания, регулярно кормила бродячих кошек в своем районе. Она привыкла видеть, как разные кошки приходят к ней, чтобы получить свою порцию корма, но однажды в ноябре 2017 года, когда Линда как обычно вышла кормить своих друзей, то была ошарашена. Один бедный котенок подошел к ней с банкой из-под майонеза на голове. Было очевидно, что малыш попросту застрял. Котенок был голодный, его ребра торчали, живот впал, и он постоянно пытался снять балку с головы.



Женщина попыталась снять банку самостоятельно, но у нее ничего не получилось потому, что она боялась, что может навредить котенку своими неаккуратными действиями. Было решено везти его в ближайшую ветеринарную клинику, чтобы уже там опытные врачи избавили малыша от майонезной банки на голове. Линда хотела поймать котенка, но у нее ничего не получалось. Отчаявшись, она позвонила в некоммерческую группу спасения животных под названием «Whiskers World». Бригада спасателей поймала испуганного котенка и привезла его в местную ветеринарную больницу, где врач смог убрать банку.
Лексус



В сентябре 2017 года Адриенн Корола решил навестить своих родителей, но вместо того, чтобы отправиться в родные края на поезде, он сел в свой «Лексус» и рванул в Калифорнию. Когда он приехал и вышел из машины, то услышал какое-то слабое мяуканье. Он был потрясен, когда понял, что мяуканье исходит из-под бампера. Внутри был маленький котенок, который, скорее всего, спрятался там, чтобы согреться. В течение следующих нескольких дней Адриенн и его родители пытались выманить котенка молоком и мясом, но он никак не хотел вылезать.



Им пришлось позвонить в местную пожарную службу. Механики, которые прибыли на место, провозились с машиной, но смогли добраться до крошечного котенка. После более чем часа работы голодный котенок был официально спасен. Они назвали его «Лексусом» и отвезли его в ближайшую ветеринарную клинику. Вскоре после этого один из соседей Королы забрал Лексуса в свой дом.
Пухлик



Один кот из Калифорнии, которого все ласково называли Пухликом, однажды вечером пропал. Когда встревоженные хозяева начали его поиски, то обнаружили, что кот каким-то образом взобрался на четырнадцатиметровую высоту и сидел на столбе линии электропередачи. Владельцы кота всячески пытали помочь Пухлику спуститься вниз, но у них ничего не получилось. Так как кот был окружен высоковольтными проводами, даже пожарная бригада не смогла его снять. В конце концов, было принято решение звонить в компанию, которая подавал электричество на весь город и просить, чтобы они отключили его, пока Пухлика будут снимать. Как только он благополучно оказался на земле, ему сразу же дали еду и воду.
   Просмотры: 21 301
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +75
  • Не нравится
Проголосовало 79 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...