Наследник F1: как McLaren готовит Hyper-GT (10 фото)
17 апреля 2018  |  Автомобили

Представьте себе ситуацию, при которой есть 106 мощных и очень дорогих машин, которые ещё никто не видел, но при этом все они уже проданы. Естественно, случиться такое может только с суперкарами и в данном случае речь идёт о McLaren.

Наследник F1: как McLaren готовит Hyper-GT (10 фото)

Для британского автопроизводителя его McLaren F1 является одновременно и священной, и дойной коровой. Священной, потому что модель стала культовой, а дойной, потому что любая отсылка в современной модели к классическому купе мгновенно привлекат толпы обеспеченных клиентов.

Со дня выпуска последнего McLaren F1 прошло уже 20 лет, а всего за период с 1992 по 1998 годы свет увидели 106 экземпляров одной из самых ярких моделей за всю историю автомобилестроения.





Предсказуемо в компании решили поэксплуатировать славную историю и анонсировали загадочную модель, которая известна как Hyper-GT или под внутризаводским кодом BP23.



Новинку выпустят тиражом в 106 штук и тут McLaren напрямую говорит, что не только в объёме серии, но и в остальном опирался на наследие F1, переосмыслив его в духе наших дней и с учётом имеющихся технологий.




Подробности о модели британский автопроизводитель раскрывает гомеопатическими дозами, но и этого оказалось достаточно, чтобы уже сейчас продать все ещё не показанные суперкары!

Выпускать будущий Hyper-GT станет фирменное тюнинг-ателье McLaren Special Operations (MSO), которое передаст первые экземпляры суперкара клиентам в 2019 году. Можно рассчитывать, что премьера модели состоится в этом году — к 20-летию окончания производства McLaren F1.

Для Hyper-GT подтверждён трёхместный салон с местом водителя в центре — ровно такая же архитектура была у McLaren F1 — и полностью карбоновый кузов на карбоновом же шасси.



Заявлено, что новый суперкар станет самым аэродинамически эффективным автомобилем McLaren за всю историю бренда. При этой своей эффективности машина будет допущена для дорог общего пользования.

Другая цифра — 243 мили в час (391 км/ч). Максимальная скорость McLaren F1 составляла именно столько, но и эта планка с новинкой падёт — обещано, что Hyper-GT окажется сильно быстрее предшественника.

За счёт чего это будет достигнуто, так это за счёт гибридных технологий. 20 лет назад суперкар использовал старый-добрый бензиновый 627-сильный 6,1-литровый V12, то ныне речь идёт о сочетании бензинового мотора и электродвигателя.



Этот вызывающей быстрый и динамичный McLaren станет всего второй моделью в фирменной линейке Ultimate Series, куда уже входит McLaren P1. Правда, объясняя код новинки BP23 (Bespoke Project 2-я модель линейки Ultimate Series 3 места) в компании как-то позабыли про новый McLaren Senna, который на деле стал второй машиной в Ultimate Series…

В любом случае серийный Hyper-GT получит новое имя — это не будет цифровой индекс, а некое слово, что в принципе и соответствует политике Ultimate Series (вспомним про Senna), и противоречит ей (тот же F1 и P1).



Как бы то ни было, но в 2018 году на небосклоне мирового автопрома взойдёт звезда очередного суперкара и главное, чтобы он не посрамил имя культового McLaren F1.


   Просмотры: 448
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +6
  • Не нравится
Проголосовало 6 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...