Мебель в интерьере (5 фото)
2 апреля 2018  |  Это интересно

Мебель в интерьере (5 фото)

Интерьер – это оформление внутреннего пространства помещения, целью которого является создание комфортных условий для жизни и эстетически приятного впечатления. Главным инструментом в интерьерном дизайне является мебель. Она помогает человеку проявить собственную индивидуальность и выразить свои представления о красоте и комфорте.

Как правильно подобрать мебель, нам рассказали эксперты интернет-магазина МебельОк. Для создания гармоничного интерьера, необходимо строгое соблюдение определенных правил:



Следуйте требованиям стиля



Выбор стилистического направления дизайна зависит от личных вкусовых предпочтений, привычного образа жизни, финансового состояния и других факторов. Чтобы сформировать единый образ, все предметы, составляющие меблировку помещения, должны быть выдержаны в одном стиле, будь то классика, модерн или Прованс. Смешанный стиль – эклектика – требует знания определенных тонкостей дизайна и нюансов компоновки.



Соблюдайте пропорции


Эстетика дизайна предусматривает строгое соблюдение пропорций. Габариты каждого предмета мебели должны быть пропорциональны размерам помещения и удачно соотноситься между собой. Огромная кровать, занимающая почти все свободное пространство, будет громоздко смотреться в маленькой спальне, ведь правила эргономики никто не отменял. Следует обеспечить подходы к кровати с двух сторон и, для дополнительного удобства, разместить прикроватные тумбочки. Столь же нелепо будет выглядеть маленький диван в большой гостиной - все должно быть пропорционально.



Правильно используйте цветовые сочетания


Цвет мебели следует выбирать в увязке с цветовым оформлением стен. Здесь возможны разные варианты. Чаще всего используются следующие варианты сочетаний цветов:

палитра включает несколько полутонов одного цвета (монохроматическое);
цветовая гамма состоит из контрастных цветов (комплементарное);
выбираются оттенки, гармонирующие между собой.

Известно, что присутствие того или иного цвета в интерьере оказывает на человека психологическое воздействие. Так, холерикам стоит избегать ярких цветов в интерьере и не провоцировать свою чрезмерную эмоциональность. Теплые тона из пастельной палитры больше подходят для флегматиков и сангвиников, а меланхолик будет ощущать гармонию в комнате, оформленной в сине-голубой цветовой гамме.

Чтобы избежать скучного интерьера, нейтральный фон лучше разбавить яркими цветовыми акцентами, выбирая мебель насыщенных цветов.



Не забывайте о декоре


Любой интерьер будет неполным и пресноватым без соответствующего декора – оконный текстиль, диванные подушки, настенные картины, вазоны с цветами, статуэтки и многое другое. Умелое использование декоративных элементов эффектно преобразит комнату, поможет расставить цветовые акценты, создать уют и поднять настроение!
   Просмотры: 997
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.

Загрузка...