Письмо немецкого ефрейтора бабушке в Мюнхен, лето 1942 года (3 фото)
16 апреля 2018  |  Это интересно

Далее хотим ознакомить вас с текстом письма обычного немецкого солдата, которое он написал летом 1942 года своей бабушке в Мюнхен. Автором письма был ефрейтор штаба одного из артдивизионов 81-го артиллерийского полка 97-й егерьской дивизии вермахта. Письмо так и не дошло до адресата, поскольку его перехватила военная цензура.

Спустя несколько недель, когда дивизия подходила к Кавказу, письмо вернули командиру полка, которому предлагали возбудить дело по обвинению в падении боеспособности или дать автору письма возможность продолжить службу, постоянно держа его под строгим наблюдением. Судьбу военнослужащего решил командир артдивизиона, который поручился за ефрейтора, но установил за ним негласное наблюдение.

Письмо немецкого ефрейтора бабушке в Мюнхен, лето 1942 года (3 фото)


   Просмотры: 1 575
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +17
  • Не нравится
Проголосовало 21 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.

Старший сержант
17 апреля 2018 11:29


ВСУ бы встретило их со снятыми заранее штанами - типа пугаем, но смиренно приняли бы свою долю... Эх славяне - продали и предали вы и предков своих и себя...
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...