Самые курьезные случаи в футболе (4 фото)
17 апреля 2018  |  Это интересно

Самые курьезные случаи в футболе (4 фото)

Футбол сегодня является чрезвычайно популярным видом спорта. Этому способствует зрелищность современных матчей, их свободная трансляция в разных странах мира, инвестирование больших денег. В футболе было много курьезных случаев, которые стоит знать.

Всем известна стандартная экипировка игроков - футбольная форма, бутсы, гетры и щитки. Но на чемпионате мира 1950-го года случился курьезный случай. Сборная Индии по футболу решила выступать босиком, потому что у игроков не оказалось бутс. Но во время одной из проверок Всемирная футбольная Федерация заметила это и запретила стране участие в турнире. К слову сказать, Индия квалифицировалась на него автоматически, из-за отказа соперников играть в этой стране.



В 1994 году проходил довольно крупный турнир Shell Caribbean Cup. Он запомнился многим зрителям очень надолго за счет курьезности правил. Дело в том, что на поле встречались команды Барбадоса и Гренады. Хозяевам поля для прохождения дальше нужна была победа со счетом 2:0. К концу матча на табло были цифры 2:1, поэтому барбадосцы решили забить мяч в свои ворота. Это позволило им перевести игру в овертайм. Такое решение было принято не случайно, ведь по абсурдным правилам того турнира первой команде, забившей гол в ворота соперника в течение 30 минут после начала дополнительного времени, присуждалась победа со счетом 2:0. Поэтому обе команды начали просто забивать голы в свои ворота. Но на последних минутах дополнительного времени барбадосцы начали еще и защищать ворота соперника от автоголов. В результате им таки удалось добиться положительного результата, но этот глупый регламент был в дальнейшем отменен.



Во время футбольного матча игрок нередко забивает в свои ворота. В основном это происходит из-за неосторожности либо нелепой случайности. Стэн ван ден Байс стал абсолютным рекордсменом в этом вопросе и был занесен в Книгу рекордов Гиннеса. В матче между командами «Жерминаль Беерсхот» и «Андерлехтом» он случайно забил три гола в свои ворота. В результате клуб «Андерлехтом» победил со счетом 3:2, не забив при этом ни разу.



Арбитры часто показывают красные карточки основным и запасным игрокам и даже тренерам команд. Но Энди Уэйн и Мелвин Сильвестр пошли дальше и вовсе удалили сами себя с поля. В первом случае арбитр решил сохранить свою карьеру после перепалки с голкипером. Второй судья нанес игроку пару ударов, после чего покинул поле.
   Просмотры: 1 005
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +2
  • Не нравится
Проголосовало 4 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...