Штральзунд — небольшой город на берегу Балтийского моря (12 фото)
23 апреля 2018  |  Путешествия

Штральзунд — небольшой город на берегу Балтийского моря на севере Германии.
Он образовался на месте переправы на остров Рюген, и статус города получил в 1234 году. В 1293 году вступил в Ганзейский союз, а в 1370 году стал местом подписания "Штранзульдского мира", который завершил противостояние городов Ганзы с Данией.

Штральзунд — небольшой город на берегу Балтийского моря (12 фото)


В 2002 году ЮНЕСКО включило Исторические центры городов Штральзунд и Висмар в список Всемирного наследия под номером 1067. И первым здесь стоит не раскрученный Висмар, а мало-известный Штральзунд, потому его официальный номер 1067-001.



Читаем на официальном сайте: "Средневековые города Висмар и Штральзунд, расположенные на Балтийском побережье в северной Германии, были важными торговыми центрами Ганзейского союза в XIV-XV вв. В XVII-XVIII вв. они стали административными и оборонительными форпостами Швеции на германских территориях. Эти города внесли вклад в развитие характерных типов зданий и строительной техники «кирпичной готики» Балтийского региона, что видно на примерах нескольких кафедральных соборов из кирпича, городской ратуши Штральзунда и целого ряда зданий жилого, торгового и производственного назначения, представляющих эволюцию местной архитектуры на протяжении нескольких столетий.



На месте старой переправы уже давно построен мост. Сейчас это современный R?genbr?cke, прокинутый над проливом Штрелазунд (Strelasund). Его длинна 2831 метр.



Именно с него открывается лучшая фронтальная панорама на город. Там под мостом даже специальная площадка имеется.



Но для панорамы нужна ясная погода, а вот с ней-то нам и не повезло.



Мы с моста въехали в город около 6 вечера. Для начала июля это означало еще минимум 4 часа светлого времени суток. Кстати, на въезде встретили St. Marienkirche — один из символов города, как раз живой пример кирпичного зодчества. Как видите, погода не предвещала особых осложнений.



Разместились в отеле, вышли к машине подъехать в центр (около 2,5 км, не хотелось уже под вечер пешком:). И тут так дождь "упорол", просто стена! Мы минут 15 потоптались возле авто под навесом и побежали (по открытому кусочку пространства) в номер. Дождь прекратился только под утро.



Изучение города пришлось отложить... Это был наш последний день месячного путешествия. В этот день нужно было пересечь границу Украины (как раз заканчивалась страховка и Галина виза), а до нее почти 1500 км... Но не заехать хотя бы глазком взглянуть в центр города я не мог))



Одни из ворот старой части города Kniepertor Мы выехали в пол-шестого утра, и до шести немного побродили по солнечному и совершенно безлюдному городу! (дольше было беспокойно, ведь авто правильно припарковать в центре невозможно, и она стояла "под знаком")...



P.S. Интересную икебану мы обнаружили на фасаде одного из современных домов. Плющ красиво заплел две стены дома, кому-то это надоело, и он вырубил растение от корня до высоты человеческого роста. Верхняя часть высохла, и... получилось довольно красиво! (хотя плющ все равно жалко).


   Просмотры: 549
Метки: город море
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +10
  • Не нравится
Проголосовало 10 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...