Останки двух членов экипажа советского бомбардировщика (49 фото)
27 апреля 2018  |  Это интересно

В Новгородской области поисковый отряд "Пирамида" второй год ведет подъем на поверхность болота останков членов экипажа советского бомбардировщика ДБ-3. Самолет был сбит 7 августа 1941 года, когда вылетел бомбить вражеские войска. Спустя 76 лет кто-то из местных жителей указал место падения и на глубине более 5 метров удалось обнаружить обломки самолета. Бомбардировщик находился в 15 км от берега, а его подъем на поверхность возможен был только в холодное время года, когда топь замерзает и по ней можно передвигаться.

Поисковикам удалось достать со дна множество обломков и деталей самолета, личные вещи и останки двух членов экипажа. По найденным документам удалось опознать личности бойцов. Ими оказался стрелок старший сержант Александр Васильевич Осинцев 1917 года рождения и старший стрелок-радист старшина Кульнев Тимофей Петрович 1914 года рождения. Поисковики разыскали родственников Александра Осинцева, который на протяжении долгих лет считался пропавшим без вести. Они намерены захоронить его останки на родине в Ижевске. В настоящий момент все работы прекращены, так как болото вновь стало непроходимым, а поисковики поделились фотографиями своих находок. В следующем году они надеются найти останки третьего члена экипажа.

Останки двух членов экипажа советского бомбардировщика (49 фото)
















































   Просмотры: 3 948
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +120
  • Не нравится
Проголосовало 124 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.

Генерал армии
1 мая 2018 18:06


ещё двое вернулись....вечная память ребятам
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...