Vision Mercedes-Maybach - электрический седан-кроссовер (19 фото)
10 мая 2018  |  Автомобили

Всего за несколько часов до открытия Пекинского автосалона компания Mercedes-Benz провела закрытую презентацию новейшего концепта флагмана марки Maybach.

Vision Mercedes-Maybach - электрический седан-кроссовер (19 фото)

Кто-то из комментаторов наверняка скажет, что это немецкий ответ Lada Vesta Cross. И будет, конечно, не очень-то и прав — концептуальный седан-кроссовер под длинным названием Vision Mercedes-Maybach Ultimate Luxury (буквально — "непревзойденная роскошь") предназначен совсем для другой категории покупателей.

Это не две и не десять Lada Vesta — похоже, чтобы ощутить примерную стоимость будущего серийного автомобиля "весты" нужно будет умножать друг на друга.



Но довольно иронии — перед нами не серийный автомобиль, и даже не его точный прототип, а скорее видение того, каким в Maybach видят будущее — не только для марки, но и для рынка люксовых автомобилей в целом.





"Vision Mercedes-Maybach Ultimate Luxury — это новый архетип, подобного которому еще не было", уверен Гордон Вагенер, шеф-дизайнер Daimler AG.



Действительно, как будто бы лежащая на поверхности идея премиального кроссовера-седана никогда ранее не была воплощена в реальности.



Вместе с тем, невозможно отрицать, что в остальном концепт следует всем трендам люксового сегмента, а также несет в себе хорошо узнаваемые черты эволюционирующего во времени и пространстве фирменного стиля марки Mercedes-Benz.



Также по концепту можно проследить и направление развитие бренда Maybach, который после "самостоятельных" моделей 57 и 62 венчал собой лишь "топовые" версии седана S-класса.



Похоже, что в ближайшем будущем дистанция между Mercedes и Maybach будет расти — если, конечно, покупатели будут готовы за это заплатить.



Очевидно, Пекин для этой премьеры был выбран неслучайно — "жирные" Mercedes тут на улицах встречаются еще чаще, чем в центре Москвы. Удочка заброшена туда, где в большом количестве водятся наиболее платежеспособные клиенты. Китай — приоритетный рынок для марки. Тут любят большие (5260 x 2110 x 1764 мм), крутые и дорогие машины. "Турбины" — закрепленные одной центральной гайкой диски — обуты в китайские шины Sailun размерности 285/40R24 (это спереди — что сзади не смотрел).

Дверные ручки утоплены в кузове — их выдвигает электропривод.



Сзади центральное место в концептуальном интерьере занимает снабженная собственным экраном и пультом управления подогреваемая консоль для чайной церемонии, с соответствующим по уровню сервизом.



Натуральные цветы, дерево, белая кожа, обильная позолота — в общем, "солидный господь для солидных господ" с поправкой на местную специфику. В основе задних ложементов — кинематическая схема кресел Mercedes-Maybach S-класса.




Если отбросить внешние эффекты, то по организации интерьер близок к тому, что есть сейчас — тут есть два равновеликих экрана перед водителем и руль привычной формы и сечения.



А вот дефлекторы вентиляции другие, повторяющие дизайном радиаторную решетку.



Интересно — внутри "мостика" консоли на тоннеле — расположены тумблеры управления высотой и жесткостью пневмоподвески, внедорожным режимом, системой помощи при спуске. Новый и полностью сенсорный селектор системы Command, получивший тачпэд увеличенной площади и лишившийся колеса.

Подсвеченная ступица руля вряд ли приживется на серийных моделях, но вот новые сенсорные пульты на спицах мне понравились. Педали с логотипами и окантовкой из розового золота — такое есть только в "Майбахе"!



Электронная начинка включает в себя все возможные системы безопасности, а также обучаемый искусственный интеллект, позволяющий управлять всеми функциями при помощи голоса. Релаксация водителя обеспечивается при помощи массажа, музыки, света, и запаха, комбинация которых подбирается под конкретное настроение водителя или пассажиров.

Что под капотом? Mercedes-Maybach Ultimate Luxury задумывался как "чистый" электромобиль. Четыре электродвигателя на постоянных магнитах (по одному на колесо) выдают совокупную мощность в 550 КВт (750 л.с.).

Емкость размещенной под полом батареи составляет около 80 КВт-ч, по циклу NEDC запас хода был измерен как 500 км, по циклу EPA — около 320 км. Максимальная скорость ограничена электроникой и составляет 250 км.ч.

При использовании системы быстрой зарядки стандарта CSS, за пять минут зарядки Mercedes-Maybach Ultimate Luxury можно будет зарядить достаточно для пробега в 100 км. Вообще, предусмотрены разные способы зарядки, включая индукционный, то есть беспроводной.



Вот такой вот любопытный концепт, который, по моему мнению, обязательно так или иначе будет воплощен в реальной модели.


   Просмотры: 749
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +7
  • Не нравится
Проголосовало 13 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...