Как легендарная марка готовится к выходу электромобиля (19 фото)
22 мая 2018  |  Автомобили

Всё меньше и меньше становится марок, которые не вводят в свой модельный ряд автомобили на электрической тяге. Не стала исключением и MINI, которая в преддверие дебюта серийного электромобиля показала два необычных концепт-кара.

Как легендарная марка готовится к выходу электромобиля (19 фото)

В 2017 году на отчасти домашнем автосалоне во Франкфурте (не забывайте что британский бренд принадлежит немецкому BMW) MINI показала футуристичный хэтчбек MINI Electric Concept.



Новинка стала видением экологичного городского автомобиля ближайшего будущего, который будет также удобен в эксплуатации как и обычная машина, но зато окажется более щадящим к окружающей среде.

В дизайне же сразу угадывается MINI, несмотря на то, что решётку радиатора и фары пришлось переработать для пущей аэродинамической эффективности кузова. Ту же роль выполняют и необычные колёсные диски.




Машина окрашена в сочетание глянцевого и матового, использованы серебристый и жёлтый цвета, дополняющие основной зеленоватый оттенок.



Для демонстрации необычной силовой установки по всему кузову разбросаны логотипы «E», а приятной деталью являются фонари в стиле флага Великобритании.



Другой фишкой яркого концепт-кара стало использование технологии 3D-печати для создания ряда кузовных элементов — это одновременно и современное, и технологично, и экономично-экологично. Всё, как и положено машине будущего.



И если MINI Electric Concept полностью понятен — футуристичный прототип, демонстрирующий будущее серийных электромобилей, то вот с Mini Electric не всё так очевидно…



Подвох можно почуять уже по одному названию. Классическая малолитражка называлась именно Mini, а бренд MINI появился уже после покупки марки концерном BMW и возрождения компании.



Так что да, показанный на автосалоне в Нью-Йорке Mini Electric — это оснащённая электродвигателем классическая версия знаменитой британской модели. Но зачем? Ради рекламы!



Взяв за основу один из поздних оригинальных хэтчбеков и качественно отреставрировав его, MINI получила отличный шоу-стоппер для выставки и продвижения своих будущих электромобилей.



Визуально, если не считать новых эмблем подразделения MINI Electric, электромобиль ничем не отличается от обычного хэтчбека, не считая отсутствующей выхлопной трубы.



При этом вместо двигателя внутреннего сгорания на машину установлен электромотор, получающий энергию от литий-железо-фосфатных аккумуляторов. Ёмкость батареи и мощность мотора не названы.



Впрочем, у MINI Electric Concept технические характеристики также остались тайной за семью печатями по одной простой причине — это прототипы, не имеющие ничего общего с серийными моделями.



Но у Mini Electric минимальные шансы на производство есть. Просто вспомните опыт Jaguar — там готовы классический E-Type превратить в электромобиль! Не исключено, что подобный вариант позже предложат и в MINI владельцам оригинального хэтчбека.




Mini и MINI всегда были автомобилями выделяющимися из общего транспортного потока, а уж электрические версии точно не должны затеряться в трафике. Если, конечно, в угоду экологии марка не поступится своей философией…




   Просмотры: 622
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +11
  • Не нравится
Проголосовало 13 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...