Audi: из игры в реальность или наоборот? (18 фото + 1 видео)
23 мая 2018  |  Автомобили

Вновь Audi может сказать, что она первая среди автопроизводителей. Просто потому, что до неё никто не делал полнофункциональных автомобилей. Не понимаете, о чём речь? Я поясню!

Audi: из игры в реальность или наоборот? (18 фото + 1 видео)

В далёком теперь уже 2013 году создатель легендарной серии электронных игр Gran Turismo японец Кадзунори Ямаути бросил среди автопроизводителей клич, не хотят ли они создать машину, которая бы воплощала их видение формата Gran Turismo. Марки охотно откликнулись!

С 2013 года в игре стали появляться футуристичные концепт-кары, первым из которых стал Mercedes-Benz AMG Vision Gran Turismo.



Позднее автомобиль даже воплотили в виде полноразмерного макета и сняли в фильме «Лига справедливости».

В 2014 году игрокам Gran Turismo 6 предложили концепт-кары Volkswagen GTI Roadster Vision Gran Turismo...



и Nissan Concept 2020 Vision Gran Turismo.



Под занавес того же года в игре появились прототипы Chevrolet Chaparral 2X Vision Gran Turismo...





В 2015 году возрождённая Renault марка Alpine представила сразу несколько вариантов виртуальной модели Alpine Vision Gran Turismo.



Позже свои электронные гиперкары показали такие далёкие друг от друга в реальной жизни маркак Hyundai с моделью N 2025 Vision Gran Turismo...



и Bugatti с Vision Gran Turismo, тоже позже ставший макетом.



Ну а в прошлом году вместе в игре уже Gran Turismo Sport появились Fittipaldi EF7 Vision Gran Turismo by Pininfarina,..





Естественно, что кроме перечисленных прототипов в виртуальной гоночной реальности появились и много других машин, перечислить и проиллюстрировать которые нет возможности в силу ограничений на количество фото.

Но особого внимания заслуживает работа Audi для Gran Turismo Sport, вышедшая в 2018 году. Марка сделала сразу два виртуальных спорткара.



Версия Audi e-tron Vision Gran Turismo отличается визуально чёрной решёткой радиатора. Это 1290-сильный гибридный суперкар с бензиновым 3,4-литровым бензиновым турбомотором V6 с приводом на заднюю ось и электромотором на передней оси.



Гибрид будет только в виртуальной реальности. А вот Audi e-tron Vision Gran Turismo появится и в игре, и в реальности! 815-сильный электромобиль с тремя моторами стал первой в истории проекта Vision Gran Turismo машиной, которая существует в реальности и способна ездить!



Собственно, возможности прототипа были продемонстрированы во время итальянского этапа чемпионата электромобилей Formula E, проходящем в Риме. Туда прибыл Audi e-tron Vision Gran Turismo для показательных заездов.

Под управлением легендарного гонщика Ринальдо Капелло и чуть менее успешной в плане гоночных победи пилотессы Райхель Фрей Audi e-tron Vision Gran Turismo катал VIP-гостей марки по городской трассе в столице Италии.



Среди тех, кто лично смог оценить вдохновлённый культовым Audi 90 IMSA GTO, принимавшем участие в американской серии IMSA 1989 года, электромобиль были и Кадзунори Ямаути, и промоутер и организатор Formula E Алехандро Агаг.

Реальный Audi e-tron Vision Gran Turismo построен, похоже, на основе монокока гоночного купе Audi RS 5 для немецкой серии DTM, поскольку своими очертаниями сильно напоминает эту модель.



Но у электромобиля, в отличие от бензинового Audi RS 5 DTM, полный привод и система векторизации тяги, что делает его куда более эффективным на гоночной трассе. В полную силу, конечно, на нём никто не ездит. А жаль…


   Просмотры: 663
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +7
  • Не нравится
Проголосовало 7 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.

Генерал армии
23 мая 2018 12:55


норм тачки
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...