Донор, которому обязаны жизнью 2,4 миллиона человек (5 фото)
17 мая 2018  |  Это интересно

Знакомьтесь, это австралиец Джеймс Харрисон, который помог спасти жизни 2,4 миллионов человек и это не преувеличение. 81-летний мужчина является донором крови, который с 18 лет сдал кровь 1173 раза и попал в "Книгу рекордов Гиннесса". В 14 лет донорская кровь спасла жизнь Джеймса и тогда он решил, что сам станет донором крови, когда достигнет совершеннолетия. Оказалось, что кровь этого человека по-своему уникальна и на ее основе создали вакцину Rho (D) иммуноглобулина.

Кровь Джеймсв Харрисона содержит необычно сильные и устойчивые антитела к антигену D резус-фактора. Его жизнь застраховали на один миллион долларов. На основе плазмы его крови была создана сыворотка, которая будучи введенной резус-отрицательной женщине, беременной резус-положительным ребенком, предотвращает развитие антител к крови плода и, тем самым, гемолитическую желтуху новорожденных. До 2015 года все антирезусные препараты в Австралии изготавливались из плазмы Харрисона.

Донор, которому обязаны жизнью 2,4 миллиона человек (5 фото)




   Просмотры: 726
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +26
  • Не нравится
Проголосовало 26 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.

Сержант
20 мая 2018 15:56


Дай бог ему здоровья!
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...