Рейтинг самых неудачных и ненадежных автоматов (6 фото)
12 июля 2018  |  Это интересно

Ещё на заре своей истории люди уничтожали друг друга в разных конфликтах и войнах. Похоже, человечество никогда не уйдет от принципа «жри или будь сожран». Именно поэтому тема оружия во все времена была невероятно популярной. Считалось, что оружие должно быть качественным и надежным. Впрочем, нередко в истории бывало так, что самые новые и современные образцы оказывались хуже тех, что выпускались до них. Самые худшие выбрал авторитетный военный эксперт Кайл Мизоками.

Рейтинг самых неудачных и ненадежных автоматов (6 фото)

1. Type 38 Arisaka



Совсем не все японские творения всегда производят фурор в своей области. Взять хотя бы винтовку Type 38 Arisaka. На рубеже XX столетия жители Страны восходящего солнца копировали многие западные технологии. Исключением не стала и винтовка Маузера. Вот только копия оказалась в разы хуже.

Винтовка была создана под патрон калибра 6.5 мм для достижения небольшой отдачи, так как среднестатистический японский солдат был физически слабее европейского. Длина оружия составляла 1.47 м. При этом рост среднего японского призывника составлял 1.63 м. Весила винтовка 4.2 кг, в то время, как вес среднего японского солдата составлял 59 кг. В итоге оказалось, что патрон 6.5 мм имеет крайне слабый останавливающий эффект.

2. M16



Винтовка AR-15 была разработана конструктором Евгением Стоунером. Она была легкой и смертоносной. Вот только с армейской модификацией M16 все было совсем нехорошо. В ранний период в винтовке использовались боеприпасы с очень низкокачественным порохом, который создавал нагар в избыточном количестве. Это приводило к интенсивному загрязнению оружия, а вместе с тем к заклиниванию и даже поломке в самый неподходящий момент.

Винтовку приняли на вооружение во времена Вьетнамской войны. Не трудно догадаться, что, оказавшись в горниле кровопролитных сражений, такое оружие начало подводить бойцов. И хотя впоследствии проблему конструкторы решили, репутация M16 оказалась сильно подмоченной. Клеймо ненадежного оружия висит на ней и по сей день.

3. L85



В середине 80-х годов прошлого века армия Великобритании решила заменить старую винтовку L1A1, созданную на базе широко известной бельгийской FN FAL, новой. Это оружие получило несколько интересных «наворотов», в том числе 4-кратный оптический прицел, который нельзя было снять.

Сразу после принятия новинки на вооружение вскрылись многочисленные изъяны новинки. Оружие плохо выбрасывало гильзы, они слишком часто застревали. Пластмассовые элементы винтовки были слишком хрупкими и часто ломались. Попытки модернизировать это «чудо» конструкторской мысли предпринимаются до сих пор.

4. INSAS



Десятилетиями индийская армия оснащалась британским стрелковым оружием. Местные фабрики занимались выпуском проверенных винтовок Enfield № 1 Mark III и L1A1. Первой попыткой сделать что-то свое стала индийская национальная программа INSAS. Позже выяснилось, что попытка создать свое собственное стрелковое оружие – совсем неудачная. Все было плохо в первой индийской винтовке. Она была ненадежной, хрупкой, слишком быстро изнашивалась, а пластиковые магазины INSAS могли ломаться на холоде.

5. AMD-65



На базе автомата Калашникова создано огромное количество оружия и, в частности, штурмовых винтовок. Чаще всего эти образцы были вполне надежны. Но есть и исключения. Например, вот эта венгерская «поделка». Оружие – точная копия советского АКМ. Вот только по своим возможностям ни в какое сравнение с произведённым в СССР оружием не идёт.
   Просмотры: 4 661
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +20
  • Не нравится
Проголосовало 50 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.

Прапорщик
18 мая 2018 12:43


Интересно - как венгры сумели испортить такой простой аппарат

Генерал-майор
18 мая 2018 15:28


Бывает

Сержант
18 мая 2018 22:47


Barson ты ещё не видел как хохломуды испоганили АКМ, довелось ознакомиться с их изделием "Форт-228", отзывы только нецензурные.

Генерал армии
16 июля 2018 20:15


Цитата: Плохиш
Barson ты ещё не видел как хохломуды испоганили АКМ, довелось ознакомиться с их изделием "Форт-228", отзывы только нецензурные.

хохлам простительно, они оружие из шоколада делают
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...