Фотопроект о людях, которые живут в уникальных условиях (41 фото)
18 мая 2018  |  Это интересно

Документальный фотопроект Елены Чернышовой о повседневной жизни Норильска, населённого более 170 000 людей.

Норильск – самый северный город в мире с населением более 100 тысяч человек. Местный климат суров. Средняя температура составляет -10°C, а зимой достигает отметки -55°C. При этом Норильск входит в пятёрку самых ветреных населённых пунктов планеты. Каждый год на два месяца он погружается в полярную ночь.

Город, шахты и металлургические заводы построили заключённые ГУЛАГа. 60% нынешнего населения заняты в горно-металлургической промышленности. Город расположен на крупнейшем в мире месторождении никеля, меди и палладия. В Норильске добывают почти половину мирового объёма палладия, поэтому Норильск занимает 7-е место в списке самых загрязнённых городов в мире.

Этот документальный фотопроект нацелен на изучение адаптации человека к экстремальному климату, катастрофическим экологическим условиям и к оторванности от материка. Условия жизни людей в Норильске уникальны. Это делает его исключительным объектом для подобного исследования.

Фотосерия «Days of Night – Nights of Day» принесла Елене Чернышовой 3-е место на конкурсе World Press Photo в категории «Повседневная жизнь».

Фотопроект о людях, которые живут в уникальных условиях (41 фото)








































   Просмотры: 1 204
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +13
  • Не нравится
Проголосовало 19 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.

Старший сержант
20 мая 2018 16:47


Филиал ада на земле!
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...