Как растет одно из самых необычных растений мира (2 фото)

24 мая 2018  |  Это интересно

Мексиканцы прозвали этот кактус «Ползучим дьяволом» — растение и в самом деле ведет себя так, что впору вызывать экзорциста. Этот необычный вид, Stenocereus eruca, способен не только передвигаться по земле, но и клонировать себя!

Как растет одно из самых необычных растений мира (2 фото)

Растет Ползучий дьявол только на северо-западе мексиканского штата Баха-Калифорния-Сур. В отличие от всех других кактусов, этот растет не вертикально, а горизонтально. Медленно, всего на два-три сантиметра в год, кактус передвигается по пустыне, чтобы найти наиболее оптимальные условия для роста.



Стебель кактуса слегка приподнят над землей. По мере разрастания этот кончик прочно укрепится в новой песчаной почве, а старое «тело» кактуса начнет погибать, в конечном итоге разлагаясь на питательные вещества, помогающие существовать новому стеблю.
   Просмотры: 1 474
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +13
  • Не нравится
Проголосовало 17 человек(а)

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.